martes, 12 de enero de 2010

Enrollados de hojaldre a la pimienta




Hace tiempo preparé unos espirales con jamón dulce y queso que resultaron deliciosos. Esta vez los he hecho con paté a la pimienta que me sobró de unas tostadas para navidad y que tenía que aprovechar de alguna manera.
Estos enrollados son adecuados para una fiesta de cumpleaños de esas que se alargan hasta la noche o para una cena de pica-pica pues con un par ya quedas algo satisfecho. Si lo acompañas con otros aperitivos tendrás el éxito asegurado.
Por ello aprovecho y aporto mi granito de arena para este HEMC-40 que hace tiempo que no hago... Tengo que retomar este evento pues aunque siempre llegaba tarde, me daba un empujoncito para seguir con esto. Este mes se trata de "Platos con Sobras" que ha propuesto nuestra querida Wivith de "Cuchiflitos" Tenemos fecha para presentar nuestras propuestas hasta el 25 de enero... Venga!!! animaos...


Ingredientes:



Una placa de hojaldre fresco (adoro este tipo de masas. Pero el de la nevera)
Un bote de paté a la pimienta
Jamón dulce
Huevo para pincelar
Queso mozzarella para fundir
Un poco de orégano

Preparación :

  1. Estiramos la masa de hojaldre en la mesa de trabajo

  2. Untamos el paté como si fuera una tostada, con cuidado de no romper la masa

  3. Cubrimos con jamón dulce y enrollamos

  4. Cortamos trozos de una medida de dos centímetros con un chuchillo afilado

  5. Pincelamos con huevo y espolvoreamos con queso mozzarella y orégano

  6. Colocamos en bandeja de horno con papel especial para este fin

  7. Previamente calentado a 200 º introducimos hasta que esté dorado

  8. Retiramos y dejamos templar…

  9. Delicioso….

21 comentarios:

Gemma dijo...

Delicioso... ja ho crec!
Aquests enrotllats m'encanten, amb el farcit de paté, pernil i formatge han de ser molt bons. Jo també adoro la pasta de full :)

Cris dijo...

Tienen que estar pero que muy ricos, seguro que los pruebo!!!
Un besito

tartasacher dijo...

Hola María José:
Me alegro te guste el pan que he puesto hoy. Está muy rico y queda bien bonito. Besos mil y me llevo unos cuantos hojaldritos de estos, ya que tienen que estar geniales.

dolorss dijo...

Pues si, apetitoso a más no poder.
petons

Kako dijo...

Que delicia, se ve de lo mas tentador.
Con seguridad son deliciosos, me los anoto y los haré.
Nada mejor pensado!!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Mª José. El hojaldre es una de las cosas que más me gustan, no así el paté, pero te aseguro que viendo el aspecto que tiene no dejaría de comerme un buen trozo. Se ve estupendo.
Saludos

Begoña dijo...

Me encantan este tipo de enrrolladitos y nunca los he preparado. Te han quedado divinos !!!
Un saludo, Begoña

Mesilda dijo...

Muy buenos¡me gusta la idea del pate, seguro que no sobro ni uno.
Besets.

Ivana dijo...

que ricos!! pues podrias participar con ellos en el hemc!
besitos

Carmen dijo...

mare mia, tienen una pinta estupenda, qué hambre me ha entrado según los he visto, me llevo un par y la receta para probarlos, ñanñanñna deliciosos, sii.

Alanda dijo...

Se ven deliciosos, nunca los había preparado así, pero con el hojaldre que tengo en la nevera ya me está dando ganas de hacerlos.Saluditos.

Espe Saavedra dijo...

la verdad es que te sacan de un apurillo y para aprovechar restos esta muy bien...o sino son restos,vamos

Maria José dijo...

Hola Gemma... es que es una masa molt bona, ja preparada per farcir o decorar com més ens agradi, tant dolç com salat, veritat?... Petons

Hola Cris, a ver qué te parece si los pruebas... Besos

Hola Tartasacher, llevate los que quieras.... Espero que te gusten... Besos

Gracias Dolorss... Besazos!!!

Hola Kako!!! Deseo que te guste... Ya me contarás... Besos

Muy amable Juan. Por suerte el hojaldre se puede hacer de dulce, salado con todos los ingredientes que imaginemos, jejejejejeje Gracias por probarlos, jajajaja Besazos!!!

Pues Begoña!! Ya estás tardando... Con lo facil que es de preparar y de comer... jejajajajaja Besos

Mesilda... Ni uno!!! Jajajajaja Besos

Hola Ivana!!! Pues ahora que lo dices, tal vez lo haga... Hace tiempo que no participo... Y para una vez que me sale algo "rodao" jajajajaja Seguiré tu consejo guapa...
Besaaaaazoooosssss!!!

Carmen, los que quieras, jejejeje Me alegra que te gusten... Besos

Alanda, eso me pasó a mí. TEnía la placa de hojaldre en la nevera y en el sofá pensaba cómo la iba a preparar... Dulce? salado?..., al final, al abrir el frigorífico..., jejeje lo primero que pillé... Besos

Espe, tienes toda la razón. El hojaldre lo puedes combinar con todo... a mi me salió bien lo del paté, pero si tengo por ahí alguna fruta o huevos para hacer una crema o yo que sé... yogurth!!! alguna me invento... jejejejeje
Besos

Pamen dijo...

Maria Jose, tienen una pinta estupenda.
Me llevo uno para probarlo
besos
pamen

Ruben dijo...

Apa que no queden bé uns enrotllats així a la taula :-D

Per cert, l'enllaç que porta cap aquí està espatllat (et sobra algun tros d'"http") :-(

Maria José dijo...

Hola Surfzone... queden molt bé!!!

Crec que ja he arreglat el problema a la pàgina de l'HEMC... ara a veure si es pot publicar ...

Merci!!!

Karolina cookiss dijo...

riquiisisiismos me encantan!!!

besitos fuchicadores

Whivith dijo...

¡Ahora sí!.
Uf, cuanto me joroba que no me salgan las coas a la primera...
Jajajajajaja.
Ya está archivado.
Muchas gracias, guapa.

Pochoncicos

María José Andreu Granados dijo...

Tocaya que delicia!!!!! un bocado buenísimo.
Besos guapaa

Whivith dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Whivith dijo...

Perdona, era yo la del comentario suprimido.
Ponte en contacto conmigo via mail, lo antes posible.
mariwivi@gmail.com
wivith@hotmail.com
Cualquiera de las dos direcciones es mía.

Pochoncicos.