miércoles, 25 de junio de 2008

Entrantes San Juán (I)

Mini hojaldres con crema azul
Rulo de cabra a la crema de módena

Almendras fileteadas sobre manta de sobrasada
Veis qué pija me he vuelto, jejejeje. Es que con David, mientras los preparábamos, hacíamos bromas sobre los nombres que a veces dan a los aperitivos de las bodas, que simplemente son jamón con queso y te lo describen como la mayor obra de arte culinaria... He de decir que a todos les gustó. La de queso azul, cómo va a gustos el sabor no tanto, pero para las personas que adoren ese tipo de quesos les encantará.
Mini hojaldres con crema azul


100 gr. queso azul
nata líquida
Almendras fileteadas
Mini hojaldres
* Colocamos en la batidora el queso azul y vamos picando mientras añadimos la nata líquida. A gustos. Yo la hice un poco menos espesa para notar la suavidad. Se puede preparar añadiendo la nata poco a poco cómo queramos. Tostamos las almendras ligeramente en una sartén y se decora.
Rulo de cabra a la crema de módena
6 rodajas queso cabra
vinagre de módena en crema
Pasta brisa congelada
* Descongelamos la pasta brisa y le damos formas con el cortapastas según el diámetro de la rodaja. Lo ponemos en el horno precalentado a 180 º 20 minutos. Vigilar que no se queme. Retiramos y colocamos encima las rodajas cortadas finamente y al microondas pocos minutos. Yo me pasé del tiempo y se derritió. En todo caso, retirar las cortezas (no hagáis como yo) Esparcir el módena por encima. Servir templado.
Almendras fileteadas sobre manta de sobrasada
Sobrasada fácil de untar
Almendras fileteadas
Tostadas finas
* Untar sobre las tostadas la sobrasada y colocar encima las almendras previamente tostadas.
No tiene más historia. Todo depende de la imaginación de cada uno.
A ver si luego puedo continuar con los aperitivos. Hasta pronto.

5 comentarios:

CARMEN dijo...

Qué ricos todos!!
Te cojo uno de cada pra probar.
besos

elo-cocina dijo...

Deliciosos e imaginaticos entrantes de San Juan.
En levante sois muy sanjuaneros, aquí en Castilla apenas se celebra, antes las hogueras, ahora ya ni eso.

PimientayChocolate dijo...

todos riquisimos Maria, con esos entrantes, me imagino lo que fue la comida....con razon no quedo nada...un beso, daniela

Maria José dijo...

Gracias Carmen, todos los que quieras.

Bienvenido Elo-cocina. Estas en tu casa. Las fiestas se van perdiendo o cambiando. Creo recordad que en Cataluña antes no era fiesta. Lo cambiaron por otro día. El día de San José, 19 de marzo, era fiesta aquí, pero ya no... Nos van a volver tarumbas... Nos vemos pronto. Chao!

Daniela, acabamos artos... Tampoco no puse mucho...a ver si luego puedo seguir. Besos

Perenken dijo...

Que pinta u que sabroso deben de estar todos, te lo has currado de lo lindo, vaya un San juan habeís tenido eh... no te habra sobrado alguna cosilla por ahí, para algun chicharrero no?