miércoles, 25 de junio de 2008

Entrantes San Juán (II)

Huevos rellenos de marisco con salsa tártara
Paté de pato con frambuesas


Mini hojaldres de bacalao al all-i-olli

Tartaletas saladas


Seguimos con los entrantes. Los huevos rellenos no los vereis aparecer en la mesa en el post anterior ya que al sentarme David se dio cuenta que no los había puesto... Así que los fotografié aparte.


Huevos rellenos de marisco con salsa Tártara



6 huevos duros partidos por la mitad
50 gr gambas peladas
8 varitas de cangrejo
6 pepinillos
4 anchoas
200 ml aceite girasol
100 ml leche entera
una pizca de sal
una cucharadita de piñones
una cucharadita de perejil picado
* Cortamos por la mitad los huevos duros. Retiramos las yemas. Guardamos 6 mitades para rallar al final y decorar y las otras 6 mitades reservar.
* En el baso de la batidora, colocamos los 200 ml de aceite girasol, la leche y la sal. Batimos sin mover el brazo de la batidora y vamos levantando poco a poco.
* Cuando esté espesita, como una mayonesa, añadimos los piñones, las anchoas y el perejil. Batimos otra vez.
* Colocamos la mezcla en un recipiente y cortamos a taquitos pequeños los pepinillos y los agregamos. Remover y ya está la salsa.
* En el mismo baso de la batidora, añadimos las gambas peladas previamente hervidas en un cazo 10 minutos, las baritas de cangrejo y la salsa tártara. Trituramos todo hasta formar una pastita.
* Colocamos los huevos en un plato y con ayuda de una manga pastelera rellenamos. Rallamos las 6 mitades de yema reservadas y servimos.
Paté de pato con frambuesas


Paté de pato
Mermelada de frambuesas
Tostadas finas
* Untar las tostadas con paté y en el centro colocar la mermelada con ayuda de una jeringuilla pequeña.
Mini hojaldres de bacalao al all-i-oli
12 mini hojaldres
5 lomos de bacalao congelados
200 ml aceite girasol
100 ml leche entera
1 diente de ajo
una pizca de sal
1 cucharadita de perejil
Pimiento asado para decorar
* En un cazo poner a hervir el bacalao previamente descongelado en la nevera la noche antes.
* En el baso de la batidora colocar el aceite y la leche junto con la sal y el ajo. Batir sin mover el brazo de la batidora. Poco a poco vamos levantando y mezclando. Cuando se haya echo la mayonesa, añadimos el bacalao, sin espinas ni piel, escurrido y batimos. Añadimos perejil y terminamos de batir.
* Con una cucharilla de café, rellenar hojaldres. Colocar encima un poco de pimiento asado. (No hacer con la manga pastelera, a no ser que esté bien triturado el bacalao, ya que de lo contrario, no pasaría por la boquilla...)
Tartaletas saladas
3 tomates
1 pimiento grande
1/2 cebolla grande
1 diente de ajo
6 lonchas jamón serrano de sobre
16 mini tartaletas
sal
aceite de oliva para freír
* Hacer unos cortes en forma de cruz a los tomates, en la parte del tallo.
* En una olla pequeña hervimos los tomates (escaldar) Contar 20 segundos a partir de empezar a hervir el agua.
* Retirar del fuego, echar agua fría. Quitarles la piel y las semillas.
* Colocar en la sartén un poco de aceite. Freír la cebolla picada muy pequeña junto al ajo y una pizca de sal. Cuando esté dorada, añadir el pimiento. Casi ya terminado, añadimos el tomate bien cortado a taquitos. Removemos bien y cuando esté casi a punto de apagar el fuego, añadir el jamón serrano a taquitos.
* Rellenar las tartaletas.
Bueno, el tema de los entrantes ya está listo...

1 comentario:

Perenken dijo...

Ya con los nombrecitos se le hace a uno la boca agua... que rico madre mia. Esos huevecitos rellenos tienen que estar... mmmmm...
Un besazo