jueves, 8 de mayo de 2008

Pollo con gambas


Aquí está mi famoso pollo con gambas. La familia ya lo ha probado, justamente en las navidades pasadas. Mi hermano dice que ya lo ha aborrecido y es que mi madre, según él, lo hacía cada vez que nos invitaba a casa y yo digo que exagera mucho, aunque si es cierto, a mi no me ha importado porque me gusta mucho, mucho. Diría que es mi plato preferido, aunque no lo haga mucho, sólo en ocasiones especiales. Esta vez no tengo nada que celebrar, pero me apetecía mostraros este plato exquisito, rápido de hacer y buenísimo...
Ingredientes para dos personas
2 pechugas de pollo cortada a filetes finos
8 gambas
3 cebollas gorditas
harina para rebozar pechugas
2 dientes de ajo
20 avellanas tostadas
10 almendras tostadas
4 galletas María
perejil
vino blanco
un cubito de avecrem
1 bote de 400 gr de tomate frito
aceite para freir
Preparación
  1. Colocar aceite en sartén, un dedo de grosor y freir las gambas, sin pelar, pero con las patas y bigotes cortados. Reservar en un plato.
  2. Rebozar los filetes finos de pollo y freirlos en el mismo aceite que las gambas. Reservar.
  3. Rayar las cebollas y picar el ajo bien pequeño y echarlo en el mismo aceite. Freir.
  4. Cuando esté bien dorada la cebolla añadir el siguiente picadillo:
  • 10 almendras
  • 20 avellanas
  • 4 galletas maría
  • Una pizca de perejil
  • 1 cubito de avecrem
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Todo bien triturado, formar una "pastita"

5. Cuando esté bien mezclado la cebolla con el picadillo, se le añade el bote de tomate entero

6. Colocar bien las pechugas y gambas ya fritas y dejar al chup, chup un ratito. Y listo!!

Buen provecho!!

11 comentarios:

Carmen dijo...

Hola María José, tiene muy buena pinta el pollo, se ve muy rico, el pastel de tortilla queda muy bien y es muy original.
Un beso.

tartasacher dijo...

Hola María José, pero cuánto has trabajado. Vaya pollo tan bueno, tomo nota de la receta y me llevo un poco para cenar.

El pastel de tortills genial. Como tú dices mi abuela también lo hacía pra día de fiesta, en grande y le quedaba buenísmo. Unas veces lo ponía en frío con mayonesa y muy adornado y otras en caliente ccon besamel. Gratinado y estaba de chuparse los dedos. También a veces lo servía con una salsa casera de tomate. Qué buenos recuerdos me trae este plato. Ella hacía una tortilla de espinacas, otra de patata y otra de bonito con pimiento. Un beso y gracias.

Los bombones también tienen un aspecto buenísimo y me voy a llevar alguno para probar. Pero aquí se nota más. Un buen trozo de flan y ya tengo todo lo necesario para esta noche darme un festín y no tener que cocinar.
Muchas gracias por tu visita y tus palabras siempre agradables. Besotes amiga y no trabajes tanto.

Maria José dijo...

Gracias Carmen, todo receta de mi madre... La mejor maestra que tengo, jejejej

No veas Tartasacher cómo te vas a poner esta noche!!! Ten cuidado que no te de un empacho!!!, jejejejejejejjejeje... Deja algo para mañana guapa!!! Siempre un placer pasearme por tu blog... Tanto bueno para la vista, como para el gusto... Un beso y buenas noches!!!!

la sopa gansa dijo...

Que receta mas original, viendo todos esos ingredientes aun no imagino el sabor, no tendre mas remedio que probrala,
es de lo mas original que veo desde hace tiempo!
besos
tere

Belen-Entre platos dijo...

hola maria jose:
que pinta mas rica tiene este pollo y una mezcla de sabores que seguro hacen un plato muy original.
un saludo

Anónimo dijo...

Creo que ahora cuando vaya a comer a la cocina y me encuentres unos webos fritos con patatas, me va a doler aver visto este blog, joer que pollo xD Que pinta..

Te pongo en mis favoritos :)

Un saludoo ^^

Maria José dijo...

Hola Tere, te prometo que no te arrepentirás. Pruebalo, y ya me contarás..

El sabor es fantástico. Cuanta más cebolla le eches más rico y la cebolla debe de estar bien echa, sin pasarse, pero doradita. Espero que te guste.

Ok! J.s. monsalve... Pues no tiene nada qué hacer. Un poquito más que los huevos fritos, pero nada, ni 20 minutos, lo que tarda en sofreirse una cebolla... Yo ya te tengo entre mis favoritos, no pienso perderme ni una de tus recetas... Chao!!

Maria José dijo...

Belen, mi segundo comentario era para ti que no he puesto tu nombre... jejeje, el despiste. Los comentarios no sé cómo modificarlos... Bueno, que espero que te guste la mezcla que esta muy buena, si es que te gustan los ingredientes... Besos

Perenken dijo...

Muchas gracias por la visita, me ha echo mucha ilusión, parece que el blog marcha. Soy la chica... digo el chico... es broma, no pasa nada no te preocupes!
Ese pollo tiene muy buena pinta, fácil y seguro que delicioso. Me lo apunto para hacer que seguro que me gusta mucho.
Un blog muy bonito.
Felicidades

Anxiños dijo...

Tiene muy buena pinta y el pastel de tortilla es genial, enhorabuena!! Buen fin de semana! BS

Maria José dijo...

Hola Perenken..., jejje, perdona por mi error, pero al ver a Tartasacher que te decía :"Hola amigo" dije, tierra tragame... jeje. Es que soy muy impulsiva y nunca repaso nada ni leo los comentarios anteriores... Pero bueno, me alegra saber que hay un chico en este mundo. La verdad es que áun no conozco a ninguno (que yo sepa) Bueno, hoy he conocido a j.s. monsalve, que te recomiendo que pases. También acaba de empezar y creo que tiene futuro en esto, como tú.
Me alegro de que te guste mi blog.

Anxos!, has visto? es que mi madre está echa una artista. Me comenta Tartasacher que ya lo hacía su abuela, lo de la tortilla. No sé de dónde lo sacó mi madre, ya le preguntaré, pero si es cierto que lo hace desde hace tiempo.
Un besito y nos vemos!!