Este pastel de tortilla lo hace mi madre pero con la sartén grande, es decir, las tortillas de 4 huevos cada una.
Un día se me ocurrió que con los moldes para las tartaletas se podría hacer algo y ayer noche me puse a ello.
Es bastante sencillo y nada complicado. Para un entrante va bien, incluso, si los moldes son más pequeños, les podemos pinchar en medio un palillo de esos largos para pinchos y queda la mar de cuco.
Es perfecto para acompañar cualquier plato de carne, como el pollo en salsa a la pimienta o pasta con un sofrito suave y sencillo.
La cubierta es de bechamel, pero tengo que probar con salsa a la pimienta ya que en casa nos encanta. Ya os contaré.
Ingredientes para 8 mini tortillas
4 huevos talla "L" 1 lata champiñones laminados
1/2 calabacin
1 cebolla pequeña
1 patata pequeña
1 latita de atún en su jugo o natural
1/2 calabacin
1 cebolla pequeña
1 patata pequeña
1 latita de atún en su jugo o natural
1 latita de champiñones laminados
Sal
Para la bechamel:
aceite
harina
leche
Sal
Para la bechamel:
aceite
harina
leche
Pimienta
nuez moscada
preparación
preparación
- Cortar a cuadrados pequeños la patata y la cebolla y la freímos en una sartén. Reservamos.
- Cortar a cuadrados pequeños el 1/2 calabacín y freímos en sartén. Reservamos.
- Cortar pequeñito los champiñones laminados. Pasar por sartén y reservar.
- Escurrir bien el atún natural y reservar.
- Batimos 4 huevos y echamos un poco en el plato de la patata y cebolla frita, mezclar y colocar en el molde de silicona. Cubrir hasta arriba. No subirá. Primero, colocar molde vacío encima de rejilla horno, porque de lo contrario, al ser tan blando y con el peso de las mezclas, se puede caer.
- Poner otro poquito en el plato del calabacín frito. Mezclar y colocar en molde, igual que con la patata.
- Hacemos lo mismo con los champiñones, al molde.
- Como sólo tengo hueco para 6 tortillas, las de atún las hice cuando se hicieron las otras.
- Precalentar horno a 180º y colocar rejilla en la mitad. Tardé 20 minutos, pero hay que mirar, dependiendo del horno y del molde, que la tortilla esté cuajada.
- Sacar de los moldes. Colocar una encima de la otra.
- Preparar bechamel : En sartén, un poco de aceite, poner una cucharada de harina. Al ratito echar leche hasta que espese. Al final, añadir una pizca de pimienta y nuez moscada.
- Cubrimos "el pastel" de tortillas con la salsita, colocamos un poco de queso para fundir y a gratinar 2 minutos.
Es sencillito y queda muy bien. La mezcla es deliciosa y si te viene visita es una forma original de preparar un primer plato o acompañamiento...
Que aproveche!!
4 comentarios:
Muy original.... guardo la idea sobre todo ahora que se avecina el verano y siempre hay muchas visitas hambrientas por casa... y jeje de los bombones no pienso comentar nada ...me niego ...hasta septiembre he desterrado de mi vida estas cosillas tan buenas....
Has visto? y es bastante sencillo. Ahora apetece más preparar comida para la familia y amigos. Tenemos a varios de ellos que queremos invitar, a ver si llega el buen tiempo y nos juntamos.
Los de los bombones, pues sí, será mejor dejarlo para septiembre... Ya sabes... Por eso de la calor... Jejejeje... Hasta luego guapa!
Hola.
acabo de entrar a tu blog por primera vez y me ha gustado mucho.
me encanta el pastel de tortillas, cojo la receta con tu permiso, porque en cas ala tortilla de patatas les encanta y así se la pongo de otra forma.
saludos
Coje lo que quieras carmen!!! como si estuvieras en tu casa. En casa también nos gusta la tortilla y me soluciona bastantes cenas. Es un plato muy bueno y que lo puedes acompañar con lo que sea, hasta con leche!!! Mi madre a una tortilla francesa le echaba leche y estaba más cremosa y todo... Un día la probaré de hacer otra vez...
Saludos y espero que te pases todos los días por aquí, jejejejeje ten enlazo para no perderte de vista. Besos
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