Los chicharrones. Me traen a mi mente el olor a café de la mañana recién hecho a primera hora del día, en el corral, al fresquito del agosto. Cuando todo el mundo aún duerme y mi madre calienta en la parrilla esos molletes bien enharinados que te deja las manos pringosas y gusta de chuparse los dedos.
Las magdalenas recién hechas y los bollos del horno de Teodoro, deliciosa merienda de verano. Durante el año nunca meriendo pero en agosto, está prohibido el no llevarse a la boca una pieza de estas!
Aún hay más productos por mostrar que si no pasa nada de aquí al verano ya os mostraré ya que iremos con la familia.
Ahora os paso a redactar la receta de las lentejas, porque sintiéndolo mucho, la de los bollos y magdalenas no las tengo.
Ingredientes para dos personas
1 cebolla grande
1 tomate grande
1 pimiento verde
3 zanahorias medianas
2 trozos de chorizo
2 trozos de morcilla
1 patata mediana
agua
lentejas
aceite
Preparación
- En una olla colocamos un chorrito de aceite y freímos la cebolla rayada.
- Trituramos el pimiento y lo añadimos a la cebolla cuando esta esté algo echa.
- Trituramos el tomate pelado y lo agregamos a la cebolla y pimiento.
- Cuando lleve un ratito al chup-chup añadimos las zanahorias peladas y cortadas a rodajas finas.
- Cuando el sofrito esté casi listo, añadimos los trozos de morcilla y chorizo.
- Cuando esté casi todo a punto, añadimos las lentejas, removemos un poco y añadimos el agua, poco a poco, la que admita.
- Ablandamos las lentejas, siempre cuidando de no quedarnos sin agua y que no se peguen y cuando estén casi a punto, añadimos las patatas peladas y cortadas a taquitos pequeños.
- Una vez la patata cocida, se retira del fuego y emplatamos.
Espero que os haya gustado. Hasta luego!
10 comentarios:
Hola María José:
Vaya selección de productos. Qué buenos todos y qué bonitas fotos. la receta de lentejas me la pido. Un beso y gracias
HOLA,SOY SATUR;SI HUBIERA OLIDO DESDE LA TIENDA LAS LENTEJAS,CHICHARRONES Y MADALENAS,ME VOY A TU CASA A COMER.!QUE PINTA TAN BUENA QUE TIENE TODO!!QUE OS HAYA SENTADO TODO BIEN!...BESITOS
ui de nunca me han gustado las lentejas T.T jaja
De hecho solo me como el chorizo xD
Ei veo que estoy en tus favoritos, El nombre de mi blog no es J.S.Monsalve, si no Pasteleor U^^
Un saludo ^^
¡Qué cantidad de cosas nuevas María José! Me han encantado los bombones, son monísimos. Y de las lentejas no te digo nada porque hasta aquí me llega el olorcillo. Un beso grande. Sonia
Olé, olé, olé!!!
Para que digan que no se come hierro en España, jejeje.
Que lentejitas tan ricas te han quedado y vaya selección de productos eh, esas magdalenas y esos chicharrones... mmm. disfrutalos!
Besos
¡Hija! qué actividad, hace unos días que no vengo y me encuentro con tres recetas que no había visto. Esto es una maravilla.
Gracias por las lentejas. Yo no las tomo nunca porque no me gustan y, claro, nunca las hago.. y no es justo. Ahora se la haré a los chicos que si les gusta (al menos las del cole, si)
Un besito, linda.
Natacha.
¡Hija! qué actividad, hace unos días que no vengo y me encuentro con tres recetas que no había visto. Esto es una maravilla.
Gracias por las lentejas. Yo no las tomo nunca porque no me gustan y, claro, nunca las hago.. y no es justo. Ahora se la haré a los chicos que si les gusta (al menos las del cole, si)
Un besito, linda.
Natacha.
Hola,María José.Aquí estoy.Me ha gustado mucho leer tu entrada. Ha sido recordar mi propia historia.
Cuando no había Seur ni estas empresas de paquetería expres, el paquete del pueblo había que ir a recogerlo a Renfe. Era toda una aventura abrir esa caja y descubrir las maravillas del pueblo: los chorizos..las morcillas..¡ En fin,! Muchas gracias por recordármelo.
Un abrazo.
María José.
hola maria jose:
que plato mas contundente el de lentejas,en mi casa procuro hacer todas las semanas legumbres,nos gustan bastante.
un saludo
Hola Tartasacher, la verdad es que estan muy buenos, lo que digo yo, los productos del pueblo, caseros, estan muy ricos y por desgracia, jeje son los que más engordan.
Hola Satur, la morcilla ya la probaste hace tiempo y los chorizos. Y la torta blanda... mmmm, ya tengo ganas de saborear ese bizcocho que me entusiasma tanto! No me iré del pueblo hasta que Teodoro me de la receta! jejejeje
Hay j.s. monsalve... No doy ni una. Es que como pone este nombre en tu comentario, pues asi lo he puesto. No te preocupes que lo cambio, jejejeje Lo de las lentejas, me las como con el pollo por obligación, que eso debes de hacer, legumbres una vez por semana, y cuando hay choricillo como este..., la verdad es que me lo comería hasta crudo, con pan... jejejeje
Sonia, los bombones es un experimento, pero para comprobar que el molde va bien. La que ha hecho unos que deben de estar riquisismos es Tartasacher, a ver si te pasas por ahí, si no lo has echo ya y coges uno... jejejejeje... Si se pudiera!! Besos guapa
Hola perenken... Si te digo que ya no queda nada de nada... jejejeje es que como hace tiempo que no los comía... un poquito de aquí, un poquito de allá... jejejejeje La dieta la he mandadado a dar una vueltecita... Es que siempre que me pongo con ello va y me ocurre alguna cosa de estas... Lo tendré que mantener en secreto, jejeje
Un besito
Hola Natacha... pues hay que comer legumbres... lo del chorizo y la morcilla ocasionalmente eh?.., jejejejeje Yo tengo la suerte de que a mi marido y a mi nos gusta y nos disgusta lo mismo, así que hago cosas que me apetecen y así él también está contento... A ver si se las haces a tus chicos... Besos
Nada María josé, es una placer que te pases por aquí y si te vas satisfecha mejor, que mejor... Besos
Haces muy bien Belen... Eres chica sana... Hay que procurar hacer entre semana las comidas que son recomendables. El fin de semana ya es otra historia, jejejeje un dulce por aquí, una pizza por allá... Así también no se hace tan pesado no?.., un beso cielo...
Un besazo a tod@s por dejarme los comentarios que tanto me gustan. Por favor, no me dejeis de comentar nunca... Gracias!!
Publicar un comentario