Hoy hemos comido berengenas rellenas, buenísimas. Es mi primera vez y pensaba que sería complicado, pero ayer noche en poco tiempo las terminé. Hoy sólo a gratinar y listos.
Ingredientes para 4 personas :
- 2 berengenas grandes
- 1/2 Kg carne picada pollo (La carne es a gustos)
- 1 cebolla
- 1 Pimiento verde
- Aceite
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Leche
Preparación:
Ponemos en bandeja de horno las berengenas cortadas por la mitad y con cortes para luego sacar la carne bien. Le echamos un chorro de aceite y sal y al horno unos 25 minutos a 180º. Retiramos las berengenas del horno y cuando se enfríe le casamos la carne con cuidado de no romper la piel y reservamos.
Pero mientras se hace la berengena al horno, ponemos una sartén con aceite y cebolla picada. Le damos unas vueltas y añadimos el pimiento picado. Cuando esté casi terminado agregamos la carne de las berengenas y al rato, la carne. Hay que hacer bien la carne, que no se queme, pero todo bien frito.
Cuando lo tengamos todo listo, en una sartén a parte hacemos la bechamel que consiste en poner aceite y cuando este esté calentito añadimos la harina y removemos. A continuación la leche y vamos removiendo poco a poco a fuego medio hasta que espese. Si nos queda clarito, más harina y si está espeso, más leche.
Una vez terminado, se echa a la carne con la verdura y removemos.
Colocamos las pieles de la berengena en bandeja para el horno y las rellenamos. Colocamos queso de cabra tierno encima para el gratinado y listo.
2 comentarios:
Muchas gracias por visitarme y seas bienvenida al mundillo de la cocina virtual. Veo que llevas poco tiempo en esto. Verás cuanta gente marvillosa hay por aquí, dispuesta a colaborar contigo en cualquier duda o problema.
Tus recetas, he de decir que son sencilla y fantásticas como a mí me gustan.
Enhorabuena y disfruta de lo que haces.
Un abrazo
Me encantaron estas berenjenas, amo las berenjenas. te va ha encantar lo del Blog en la cocina es espectacular yo empezé muy de a poco y encantada porque empezé en Noviembre del año pasado y parece que tuviera tanto tiempo. De España me encanta el blo de Auro (La cocina de Auro) y de Marta Los fogones de mi casa y también Dulce y Salado de Rosa, ahora tengo otra amiga, tú. Gloria
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