domingo, 14 de noviembre de 2010

Plumcake de Fruta confitada


Cómo más de uno sabréis, este año he decidido participar con el blog de la Sra. Claus. Empezó todo como un juego y terminó siendo una agradable aventura. Es un blog muy sencillo y sus recetas no son nada del otro mundo, pero lo que mejor la define es con el cariño que se hace. Al principio me acompañaron Ivana y Jonay (nuestro querido Perenken, que a ver cuando vuelve a encender los fogones), al año siguiente Mari (Recetario de Mari, que deseo que resuelva pronto sus problemas con el blog) Este año he decidido hacerlo sola porque, a parte de que es mucha faena, lo he iniciado como el primer año. Me he sentado frente al ordenador y he empezado a modificar el diseño. Me dije que no podría hacerlo por las semanas que llevo de embarazo, pero me he dado cuenta de que si no lo hago me falta algo. Así que aquí me tenéis otra vez. Me encontrareis en la página de navidad, pero este año he decidido hacer una copia de la receta en este, para así tenerlo guardado aquí y no tener que ir de un lado para otro. Bueno, vereis que actualizo pero será la misma receta que en el blog de Mis recetas navideñas.
Os espero a todos allí, para pasar un rato agradable.
Os desea todo lo mejor
María josé
Os detallo la receta del Plumcake de fruta confitada:
Ingredientes
200 gr de mantequilla a punto de pomada.
200 gr de azúcar glas (el que venden en comercios, no sirve el que molemos en casa)
200 gr de huevos batidos (aproximadamente 4 unidades del tamaño M)
275 gr de harina de trigo
300 gr de fruta confitada
Preparación
  1. Primero vamos a preparar todos los ingredientes. La mantequilla la cortamos a cubitos para facilitar el trabajo. El azúcar glas y la harina la tamizamos, por separado. Los huevos los reservamos ya pesados y batidos y la fruta confitada la dejamos cortada a trocitos pequeños.
  2. Colocamos la mantequilla en un bol y amasamos con las manos, hasta obtener una consistencia de pomada.
  3. Añadiremos el azúcar glas poco a poco. Yo lo he hecho en 6 veces. Añadimos, amasamos con las manos y cuando se haya integrado a la mantequilla otro poco.
  4. Una vez tengamos el azúcar glas incorporado, añadiremos los huevos batidos, muy poco a poco. Para esta vez en 8 veces. Cuando echemos los huevos notaremos que se corta un poco la masa; no pasa nada, vamos removiendo con los dedos de una mano hasta obtener una crema en pomada. Si vemos que aún nos queda por incorporar más huevo y no hay manera de que se convierta en crema, podremos añadir un poco de la harina tamizada reservada, pero sólo si notamos que al echar el huevo se nos corta.
  5. Cuando terminemos con los huevos echamos poco a poco la harina tamizada. Amasamos muy bien, todo mezclado. Se nos convertirá en una masa pegajosa y espesa. Estamos por el buen camino.
  6. Añadiremos la fruta confitada cortada en trocitos, mezclamos muy bien.
  7. Encamisamos un molde alargado para Plumcake (pincelar con mantequilla derretida y espolvorear con harina) y echamos toda la masa en él.
  8. Metemos en el horno previamente calentado a 200º o 180º, según nuestro horno, durante 45 minutos.
  9. Veremos que en la parte superior se han abierto unas grietas, ahí veremos que nuestro plumcake ha salido tal y como tenía que salir.
  10. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco dentro del molde. Desmoldamos y colocamos con cuidado encima de una rejilla para que se termine de enfriar.
  11. Espolvoreamos con azúcar glas por encima y una vez frío estará listo para comer.
Hasta pronto!

15 comentarios:

Ivana dijo...

como te gusta la navidad!! me alegro que continues con el blog navideño!
besitos

Margarida dijo...

Me encanta el plumcake de fruta confitada, aunque no suelo hacerlo porque en cadsa lo prefieren de pasas.
Y así con fruta hace más Navidad, con esos colores tan llamativos!

Ingrid dijo...

Te ha quedado divino! tiene una pinta deliciosa, y lo debe ser con esta textura tan esponjosa y con la fruta!!!
Muchos Besos

YoSusan dijo...

Que bueno, me recuerda a mi infancia. Te quedó estupendo.

Por fin alguien comenta algo sobre el blog de Mari, llevo tiempo iintentando entrar y era imposible, espero que solucione sus problemas con el mismo.

Un saludo

Gemma dijo...

Una idea fantàstica per començar a pensar les receptes de Nadal... I amb aquest plum cake ens hem posat d'acord, jo en vaig fer un la setmana passada, je je je... T'ha quedat sensacional!

Amparo dijo...

Te ha quedado muy bien este plumcake, me recuerda a los que se hacían en casa de mi madre.
Un abrazo.

mesilda dijo...

Que rico el plumcake,Te ha quedado estupendo...vaya corte mas apetitoso.
Besets.

mar dijo...

que pinta más buenaaaa hago muchos bizcochos pero nunca les echo frutas a ver si me animo, besitos

Nati dijo...

Mira que me gustan a mi los cakes y si son con frutas mas todavía, este se ve realmente rico. Un besazo.

Kako dijo...

María josé, que cake mas rico.
No sabes como me gusta la fruta confitada, me llevo la receta.
Besos

Secretos de Familia dijo...

Tiene una pinta estupenda, te ha quedado superesponjoso, te copio la receta. Un beso

dulce dijo...

que bueno este plumcake, estoy de visita en tu blog y me encanta, me quedo en el , te invito a visitar mi blog dulce, un beso

Anónimo dijo...

Yo he tenido la suerte de probarlo y si tiene buena pinta, no sabeis lo bien que sabia...... uhmmmm!!!!

Neus dijo...

Este es mi casa es un exito...

Sofritos y Refritos dijo...

Que buena pinta! te ha salido perfecto. Un beso.