viernes, 15 de octubre de 2010

Tiramisú Sin Huevo




Hacía tiempo que tenía ganas de preparar este postre. No tuve la ocasión hasta el otro día que nos invitaron. Nunca había probado el Tiramisú, ni en restaurantes, ni comprado…, en ninguna parte. Tan sólo lo había visto por ahí, en internet, revistas y demás. Así que me aventuré en hacerlo. A todos nos gustó lo que pasa es que no puedo compararlo con nada. También, no sé si es el típico pues creo que el tradicional lleva huevo. Como íbamos a sacarlo fuera de casa no quise llevar nada con huevo así que buscando, buscando y casi ya tirando la toalla encontré en youtube el vídeo de “El cocinero Fiel” Hace tiempo que veo sus recetas, pero hasta ahora no me había concentrado bien en ellas.
No sé por qué pero cuando preparo algo nuevo me gusta primero verlo, cómo lo hacen. Por eso me decanto más por los libros de cocina y revistas con paso a paso en imágenes. Por mucho que te lo cuenten siempre es mejor ver cómo se hace.
Os paso a detallar los ingredientes y la preparación. También os enlazo al vídeo de este famoso cocinero pues creo que es conocido por todo el mundo que ama la cocina y busca recetas por internet. Si lo encuentras, como fue en mi caso, ¡te sacará de más de un apuro! Encima, mientras hace la receta te va dando consejos. Es como si asistieras a una clase de cocina. Creo que me voy a repasar todas las recetas y de seguro que pondré en práctica más de una.
Ingredientes para 4 personas


265 gr de queso mascarpone
125 gr de bizcochos de soletilla
235 ml de nata
300 ml de café fuerte y frío
4 cucharadas de Amaretto o ron (opcional)
Cacao en polvo (Él no le puso, yo sí)
50 Gr. de azúcar
75 gr de chocolate con leche en tableta
Preparación
  1. Trocear el chocolate con leche y reservar en un cuenco en la nevera.
  2. Poner en un cacillo 100 ml de nata con 50 gr de azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.
  3. Semi-montar el resto de la nata con las varillas manuales y reservar.
  4. Poner el queso mascarpone en un recipiente y con ayuda de una lengua de silicona ir removiendo para que adquiera la misma textura que la nata semi-montada.
  5. Incorporar la nata al mascarpone y mezclar bien.
  6. Añadir la nata con el azúcar ya frío y mezclar.
  7. Añadir a esta mezcla anterior 4 cucharadas de café que habremos preparado antes y que habremos dejado templar.
  8. Pasaremos a emplatar. Si vamos a desmoldar, pondremos previamente papel film para hacerlo más fácil. Si vamos a utilizar el mismo recipiente (como fue mi caso) no hace falta film.
    Empapar los bizcochos con el café restante. Se le puede añadir al café 4 cucharadas soperas de Amaretto o Ron, es opcional. Yo le puse. Colocar una capa de bizcochos.
  9. Encima poner mezcla y encima un poco del chocolate troceado. Otra capa de bizcochos empapados con café y otra vez crema. Yo en vez de terminar con el chocolate troceado espolvoreé cacao en polvo.
  10. Dejar reposar en la nevera dos horas y servir.
Coste aproximado: 5,90 €

Espero que os haya gustado. Tengo que repetir la receta pero esta vez con huevo…, para comparar.
Un saludo
María josé

14 comentarios:

Itzi dijo...

Hmm, tiene que estar de lujo, niña.
Oceanitos.

Amparo dijo...

Pues aunque no lleve huevo, como la receta tradicional, te ha quedado con un aspecto estupendo. Seguro que estaba muy rico.
Un abrazo.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué pinta más rica tiene, y sin huevo!

genial

enhorabuena por tu blog, me uno a tus seguidores


saludos

Espe dijo...

tambien a ti te tengo abandonadica..perdoname--has cambiado el blog?
me he perdido ese solomillo estupendo..y el postre ed naranja ahora mismo va a pendientes..
el tiramisu es de mis postres preferidos pero nunca lo hice sin huevo.
que paciencia tienes

Ingrid dijo...

Que pintaza!!! te ha quedado riquísimo! Muchos besos

Gemma dijo...

És veritat que el tiramisú autèntic porta ou cru, però quan l'has de portar a fora és molt millor fer servir receptes com aquesta, per evitar problemes amb l'ou cru. M'apunto la idea! ;)

María dijo...

Anda que ricooooo

mese dijo...

Muy buena la receta porque se puede hacer sin miedo a contaminaciones alimentarias.
Besos

La Sirena dijo...

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Silvia dijo...

Pues te ha quedado de fabula para ser la primera vez que lo haces. Ademas sin huevo, todo un reto.

besos.

Nati dijo...

Sin huevo no lo he preparado nunca, me llevo la receta guapa. La charlota de naranja me parece fantástica. Un besazo

Maria José dijo...

Hola Itzi, delicioso!!! Besos!!

Hola Amparo, ha quedado con una consistencia de mousse... No sé si será la misma... jejejeje Pero bueno, algo es... Besos

Muchas gracias Laura! me alegro de que te guste... Nos vemos!!!!

Huy Espe! no te tengo que perdonar nada... Si es normal. A mí me pasa lo mismo... Para estar atendiendo al 100% el blog hay que dejar de trabajar, y dejar las tareas del hogar..., así que como aún esto no me da pa comer (y dudo que lo haga en un futuro) pues poco a poco... Me alegro que te pases por aquí porque sé que es un gran esfuerzo. Besos guapa!! Nos vemos!!

Gracias Ingrid! está muy bueno..., así que ya sabes, si lo hace así, y has probado de otros..., me dices qué tal... Besos

La veritat es que si Gemma..., va sortir l'invent bé... Ja em diràs si la fas cóm queda... Petons maca!!

Mucho María, muuuuchooo!!! Besos

Eso es lo que más me preocupaba Mese..., así sin problemas... jejejeeje Besos

Silvia, un reto..., pero si lo tenía más que detallado en el vídeo... jejejejejeje Fácil, fácil, fácil... Besos guapa y sigue así, con tus recetas terroríficas!!! Besos

Pues Nati, como les he comentado a las demás arriba..., si lo haces, ya me dirás qué diferencia hay con huevo..., a ver cual te gusta más!
Besos!!!!

Dely dijo...

Aún sin huevo este tiramisú tiene una pinta estupenda, seguro que de sabor excelente.
Un besín.

Amanda dijo...

Una idea estupenda para las personas que no lo toleran.
Besotes grandes.