lunes, 5 de julio de 2010

Arroz tres delicias con Fussioncook


Continuamos con las ensaladas. Descubrimos en casa de mis padres el arroz tres delicias un poco tarde. Mi madre no es dada a comprar alimentos de preparar y listo, así que estas comidas no entraban en nuestra dieta hasta que un día, de esos que vas al mercado y te da por coger algo diferente, mi madre trajo a casa esta deliciosa ensalada. Tardamos un poco en cogerle el gusto, hasta el tercer bocado o cuarto. El arroz nos sabía a plástico así que mi madre, como nos gustó tanto, decidió prepararlo ella un día de calor. Hizo su arroz con los guisantes y la zanahoria por un lado, la tortilla por otro, las gambitas por otro y luego añadió el jamón dulce. Parece trabajoso, pero no lo es en absoluto. Pero claro, con las nuevas tecnologías la cosa cambia. Gracias a mi fussioncook consigo un arroz que en poco más de 15 minutos tenemos un plato delicioso para acompañar con cualquier carne a la plancha o pescado. Yo le solía poner salsa rosa pero ahora le pongo un chorrito de aceite y de vez en cuando un poco de mayonesa ligera. Eso va a gustos.
Ingredientes400 gr de arroz largo
500 ml agua
4 dientes de ajo
1 cubito de caldo vegetal
50 ml de aceite
200 gr de guisantes
3 zanahorias pequeñas
200 gr de gambitas pequeñas peladas congeladas
1 Tortilla francesa de dos huevos
6 Varitas de cangrejo
Dos terrinas de pechuga de pavo a taquitos
Preparación
  1. Se pone el aceite en la cubeta y programamos menú arroz, con la tapa abierta, cuando el aceite esté caliente sofreímos los ajos hasta que estén dorados.
  2. Añadir el arroz y sofreírlo. Echar el agua y la pastilla de caldo, los guisantes, la zanahoria pelada y a trocitos pequeños, las gambitas congeladas.
  3. Cerrar la tapa y programar otra vez menú arroz
  4. Cuando termine, dejar salir todo el vapor y abrir la tapa.
  5. Mientras se nos hace, batimos los huevos y hacemos la tortilla. Una vez fría, la partimos a trocitos pequeños.
  6. Sacar todo a un plato hondo y añadir la tortilla, la ensalada de arroz, las varitas de cangrejo a trozos y el jamón a tacos.
  7. Listo para comer.
(Preparación sacada de la receta Arroz Pilaf o Blanco del recetario de Fussioncook)
Bueno, espero que os haya gustado. Es un plato refrescante para estos días de tanto calor, que es verdad que hacía tiempo que lo deseaba pero que..., puf.... Qué calor madre mía...
Besitos!

10 comentarios:

Amanda dijo...

Delicioso arroz!
Me encanta en todas sus variedades.
Besotes.

Begoña dijo...

Qué apetecible en verano!!!!!
Yo lo tendré que probar de la manera tradicional ....pero creo que va a merecer la pena.
Un saludo, Begoña

Mari dijo...

Ummmmmmmmmmm pero que rico!!! y que bien presentado. No soy mucho de arroz pero de buena gana me comía un platido de éste para el almuerzo.
Espero que todo vaya bien. Besotes

Gemma dijo...

Tot i no tenir aquesta màquina, a casa fem svint receptes semblants. Ara a l'estiu ben fresquetes es posen super bé!

Lydia dijo...

Buenísimo! Un día tengo que prepararlo en casa. Gracias por la receta. Bss

Espe dijo...

me encantan..ahora en verano es una declicia comer estos platos

ANA dijo...

En frío ideal para este verano como ensalada.

Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Lola Manualidades dijo...

Hola MªJOSE AUNQUE AHORA TE SIGA DESDE MI OTRO BLOG sigo viniendo a verte y no me pierdo una,besitos

Nati dijo...

Que buena pinta tiene este arroz. Me encanta. Un besazo.

Eliana Pessoa dijo...

FICOU LINDO ESSE ARROZ PARECE DELICIOSO!