lunes, 12 de abril de 2010

Canapés (I) - Canapé verde con Atún


Madre mía, lo que echo de menos los cursos de postres. El simple hecho de tener que prepararme, coger la libreta, bolígrafo, todo a punto… Me hacía feliz… Ahora lo echo de menos y mucho. Hoy pensaría que mañana martes a estas horas estaría sentada en el aula, observando a Jordi mientras prepara algún postre sorpresa. Por ello, cuando asistí al último día de clase iba arrastrando los pies, como quien no va a gusto, desconforme, ¿por qué duró tan poco? Me quedaron tantas cosas por aprender. En cambio, se respiraba aire de fiesta. Todos estaban contentos, satisfechos (yo también, pero me pesaba más lo otro) Casi no anotamos (ni hacíamos mucho caso) a las explicaciones del profe, mientras preparaba unos ricos canapés que nos comimos cuando llegó la hora del fin.
La cantidad de canapés que realizó, madre mía… y a cual más bueno. Cogí varias ideas. De casi todos los que preparó alguna vez ya los había hecho, pero de distinta forma. Obtuve ideas geniales y de otras que mejor tal y como lo suelo hacer. Soy adicta a los canapés y en las bodas y comuniones arraso con todo. Por mi, si no ponen platos principales me da lo mismo, soy feliz con un super aperitivo.
He pensado en hacer unas cuantas entradas con canapés y hacer una etiqueta con este nombre. Porque soy fan de ellos, porque para cuando alguien busque ideas para navidad u otra fiesta pueda inspirarle… En definitiva…, porque ellos lo valen…

CANAPÉ VERDE CON ATÚN
Ingredientes
Tartaletas para canapés pequeñas
Lechuga
Aguacate (maduro)
Atún al natural
Mayonesa
Ketchup
Preparación
  1. En un recipiente hondo ponemos la lechuga cortada en juliana (previamente lavada y seca), el aguacate, el atún y la mayonesa.
  2. Mezclamos bien.
  3. Colocamos sobre las tartaletas con ayuda de una cuchara de postre.
  4. Para decorar, un toque de "Ketchup"
El sabor dulce de la tartaleta contrasta con el atún y la mayonesa. La textura de la lechuga le da un toque especial al canapé.
Se puede preparar una hora antes de ser servido, pero dejar guardado en un "tupperware" y en la nevera. Pasado este tiempo se puede observar que la lechuga y el atún sueltan líquido y puede restarle importancia a la combinación.
Tener en cuenta que cuando se ponga en la tartaleta hay que consumir pues ésta se ablanda.

12 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Que delicia vaya combinación más rica, y además muy sanitosss.
besitosss guapaaaa

Curra dijo...

me parece genial esta idea. Soy otra fan de los capanes. Pienso copiartelos por lacara todos, toditos.... bueno con tu permiso.
Un besote

Anna dijo...

Muy ricos estos entrantes.
Besos

Amanda dijo...

Me vuelven loca los canapes y entrantes. Siempre tan apañaiitos y lo bien que quedan.
Delicioso!
Besotes.

Espe Saavedra dijo...

es que lo que dan de si,verdad?a mi me encantan..

Gemma dijo...

Assistir a classes de postres és genial, entenc que ho trobis a faltar...
Els canapès m'encanten, et permeten variar molt i fer anar la imaginació... aquests t'han quedat fantàstics, amb una combinació d'ingredients molt bona.

Silvia dijo...

Me encanta este entrante y el toque personal que le has dado.
No se te resiste nada....

Besos.

Mesilda dijo...

Unos entrantes buenisimos!los probare en la proxima cena de amigos...siempre tienen mucho exito y nunca sobran.
Besets.

Mar Varela dijo...

Me parece una idea estupenda, yo seguiré de cerca esa entrada pues después no se que hacer en una fiesta jejeje
Un besote

Nati dijo...

Ahora que se acerca el buen tiempo estos canapes vienen muy bien. Un besazo.

Angie Perles dijo...

Qué fácil y que bueno debe estar, María José. Los probaré. Un besito!

María dijo...

que ricos estos canapes