Coca típica de Cataluña, la comimos este jueves junto a una tortilla como manda la tradición. Es muy fácil de preparar pero si estamos bastante liados por todas las panaderías, supermercados y pastelerías la podemos comprar entera o por raciones. Yo he preferido hacerla como también manda la tradición en mi casa.
Ingredientes
Una placa de hojaldre. Prefiero la fresca, como siempre digo
150 gr de “llardons” (chicharrones)
1 huevo batido para pincelar
150 gr de “llardons” (chicharrones)
1 huevo batido para pincelar
Azúcar para espolvorear
Unos cuantos piñones
Unos cuantos piñones
Preparación
- Extendemos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo.
- Trituramos los chicharrones y ponemos en la mitad de la placa de hojaldre. En mi caso, al ser una circunferencia lo puse en una mitad y luego tapé con la otra.
- Pasar otra vez el rodillo por encima, para que se enganche los chicharrones bien a la masa.
- Pintar con un huevo batido.
- Espolvorear los piñones.
- Espolvorear azúcar.
- Colocar en el horno previamente caliente a 180º calor arriba y abajo y esperar a que suba la masa y consiga un color tostado.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Consumir en cuanto se enfríe…, porque como os descuidéis os quedáis sin…
Espero que hayáis disfrutado de un fantástico “dijous gras” y que ya mismo llega semana santa, y con ella, como manda la tradición en Cataluña también…, la mona de pascua… ¿De qué la haremos este año?.., sorpresa, sorpresa…
22 comentarios:
Hola MªJosé la coca de llardons me encanta y siempre la he comprado pero ya veo que es muy facilita de preparar.
Y que rica está ¿verdad? me encanta.
T e ha quedado estupenda.
besitosss guapaaaaa
Me la anoto Mª José que no la he hecho nunca. Un besazo.
Ummmmmmmmmmm que rico se vé, esto tengo que probarlo.
Besitos guapa
Maria José, se ve riquísima...me encanta con tantos piñoncitos y ese saborcito que le dan tan estupendo
Besitos
Pamen
Visca les tradicions! Per dijous llarder, coca de llardons!
I la casolana, sempre serà més bona que la comprada, oi?
Jo no n'havia fet mai (perquè no m'agradava) fins que me la va demanar el meu fill. A partir d'aquell any, cada dijous gras toca aquesta coca. Res a veure amb la de compra! La que faig amb pasta de full és com la teva, però li poso una mica d'anís, que m'agrada molt el seu aroma.
T'ha quedat torradeta i cruixent... molt bona, com ha de ser!
Petons
aqui se llama bollo de coscaron,es algo diferente pero el ingrediente principal es el chicharron...la proxima vez que vaya al horno,la voy a hacer...ya me dieron las recetas las abuelitas de alli
Una tartita espectacular y más que apetecible. Nunca la había visto y mucho menos probado. Que pena no poder estar cerca para poder hacerlo...
Besos.
Hola guapísima!!Lo primero felicidades por tu segundo aniversario de blog!
Sobre la receta, esta coca está diciendome Cómeme!!Se ve deliciosa.
Un besino y buen fin de semana,
Vanesuky
Uys, esta casera tiene que estar de vicio!!
La conozco pero no la he probado,tiene una pinta fantastica,con esos ingredientes tiene que estar buenisima.
Besets.
No conocía esta tarta, pero tiene una pinta buenísma, me recuerda a la de almendra. Por cierto ¿qué son los chicharrones?.
Un besín.
Nunca la he preparado y no sabes las ganas que tengo que hacerla. Tiene una pinta riquísima.
Un abrazo
Bona,bona,bona.
T´ha quedat super chula.
Petons
guauu! que maravilla! yo nunca la he hecho caserita! tomo nota!
besitos
Hola qué tal? estuve viendo algunas cosas en tu blog. Trabajo con posicionamiendo web y tengo una propuesta de publicidad : 50 euros cada mes por incertar pequeños links de nuestros anunciantes. Son 50 euros mensuales para cada blog que se registre con nosotros.Es compatible con publicidad de google-
Saludos -comunicate-
Maria José te quedó estupenda esta coca, se ve riquísima.
Un beso.
Deliciosa y con un aspecto que lo dice todo, me encantan este tipo de platos tan tradicionales, son geniales.
Besotes
Te ha quedado espectacular!!! la foto es preciosa...un besito
La verdad es que está deliciosa.
¡Bueno, y ahora a esperar a la Mona de Pascua...!
Hola María José, en cuanto pruebes a hacerla ya verás como te gustará muuucho más.... Está deliciosa.
Besos
Nati, espero que la hagas al final y que me cuentes qué tal. A ver cómo resulta. Siempre va bien que otra persona la realice para dar también sus preferencias, así todos aprenderemos más cosas... Besos guapa
Pues Mari..., a ver si la pruebas pronto... Besos y que se mejore el tiempo por allí... Guapa
Pues sí Pamen, el contraste es ideal... Besos guapa
Gemma, estic d'acord amb tú, la feta a casa millor que la que comprem... Petons maca, m'ha agradat molt la teva entrevista a la radio... Petons maca!!
Molt bé... els fills, hayyyy... jejejeje Una pregunta, l'anis quan ho posses... Pasaré pel teu blog a veure si la tens publicada doncs així li donará un toc mes "professional" merci!!
Espe, eso hay que verlo y más una receta de las abuelitas..., las mejores!!! Besos guapa
Silvia, eso se podría arreglar..., vente un año para Barcelona y yo te la hago con muuuucho gusto.... Besos preciosa
Hola vanesuky, muchas gracias jejejee Me alegro de que te guste... Hasta luego guapa
Nuria..., para chuparse los dedos!!!! Besos
Mesilda, pues con lo sencilla que es de preparar en 5 minutos más el horneado... lo tienes listo. Venga anímate... Besos
Dely, me haces una preguntas, jajajajaja, es grasa de cerdo, derretida y luego no sé cómo la cocinan..., que salen unos tostones buenísimos, los hay frescos y otros secos. Para esta receta utilizo los secos, más o menos... Lo venden en las charcuterías, tú pides chicharrones y te lo venden.
http://images.google.es/imgres?imgurl=http://3.bp.blogspot.com/_bnOvmDMaQQ0/SF0bL_rEz7I/AAAAAAAACZs/CY4VZoU9RF8/s400/LLARDONS%2BO%2BCHICHARRONES.jpg&imgrefurl=http://lalocacocina.blogspot.com/2008_06_01_archive.html&usg=__YH0p6tEmzdykrtemdLVj_pwglng=&h=301&w=400&sz=28&hl=es&start=4&sig2=Ex2kjXPyAfMSyJ9IdZAkTg&itbs=1&tbnid=LRXkg-2egL-ltM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dchicharrones%2Bsecos%26hl%3Des%26gbv%3D2%26tbs%3Disch:1&ei=uzp-S_mXJcbKjAf_rIGFAw En esta página verás una foto... Para la próxima, en vez de comermelos (me gustan a palo seco) les haré una foto... Besos guapa
Perol y Mortero... a qué esperas... jejejejej Besos
Gràcies Reme, una abraçada!
Nunca???? Nunca Ivana????? pues chica..., si son 5 minutos, jejejeje Un beso guapisima...
Gracias Carmen. Un beso guapa
Gracias Trotamundos, a ver si la pruebas y me cuentas. Besos
Gracias María José..., la foto... jajajaja, estoy por hacer otra... cada vez que veo la imagen me entran unas ganas, jajajajaja Besos Tocaya...
Peeeedroooooo!!!! No me busques más trabajo hombre..., jejejejeje Ya estoy yo sofocá porque ya mismo llega el día y aún no sé de qué hacerla!!! El mes antes de la mona ya estoy nerviosilla... Es que para mí siempre es un reto, jajajaja Y este año con los cursos de postres no puedo fallar... A ver qué sale...
Un beso guapetón!!!!!
Gracias a todos por vuestros comentarios... Dentro de poco volveré con más entradas...
Beeeessoooooossss!!!!!!!!!!!!
Que pases un buen fin de semana Maria José.
Un beso.
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