sábado, 23 de enero de 2010

Tarta New York Cheesecake


Esta tarta la tenía en pendientes desde hace muuuuucho tiempo. Fue verla en el blog de "Recetillas con Amor" y acelerarse mi corazón. Amo las tartas de queso..., las adoro..., son mi perdición.
Esta tenía algo especial, que a diferencia de las que habituaba a hacer (nevera, cuajada o gelatina) esta llevaba huevo y se cocía en el horno. Me pregunté porqué se quedaba tan blanca, como "la de siempre" y no como las típicas de queso en el horno... Bueno, me hice tantas preguntas que por fin me decidí...
Realicé algunos cambios, pero muy pocos... Creo que tan sólo la base y porque eran las galletas que tenía "de estar por casa"
Para las amantes de las tartas de queso deciros que si sólo habéis probado la que se hace en la nevera no dejéis de probar esta... Es el mismo sabor o incluso mejorado y una textura suave al paladar... mmmmm, aún noto su sabor y hará dos días que la terminamos... Deliciosa...
Ingredientes
Para la base:
1 Paquete de galletas María (utilicé de Avena)
100 gr de Mantequilla (derretí casi 200gr..., depende del molde y la cantidad de galletas. Creo que a demanda...)
Para el resto:
900 gr de crema de queso
3 huevos y una yema
200 gr de nata para montar (35% m.g.)
250 gr de azúcar grano
Zumo de 1/2 limón
3 Cucharadas soperas de harina fina (para repostería)
Para la cobertura:
1 bote de mermelada a gustos (yo utilicé una de 350 gr)
4 y 1/2 de hojas de gelatina
Zumo de 1/2 limón (yo no utilicé)
Preparación
  1. Poner el horno a precalentar. 200º calor arriba y abajo.
  2. Preparar la base: Triturar las galletas. Debe de quedar parecido a una harina. Derretir la mantequilla e ir echando poco a poco a las galletas. Mover con un tenedor. Aplastar la mezcla hasta ver que se ha formado una pastita. No abusar de la mantequilla. Sólo queremos que al poner en la base del molde se quede compacto. Meter en la nevera mientras preparamos el resto.
  3. Batiremos con unas varillas el queso en crema que previamente hemos dejado templar. Cuando ya tengamos una masa igual, añadimos el azúcar, la nata, el limón, la harina... Todo ello de uno en uno. Cuando esté el ingrediente bien mezclado añadimos el otro.
  4. Echamos los huevos, uno a uno y la yema igual... Esta vez mezclar con una espátula de madera o una lengua pastelera.
  5. Sacar el molde de la nevera y extender la masa. "Pinchar" con la espátula o lengua pastelera por toda la crema para que iguale.
  6. Meteremos en el horno 10 minutos a la temperatura inicial. Luego, bajaremos a 90º media hora. PROHIBIDO ABRIR EL HORNO.
  7. Cuando acaben los 30 minutos apagamos el horno y lo dejamos sin abrir hasta pasado mínimo 4 horas. Yo lo dejé toda la noche.... A la mañana siguiente lo saqué. Se nos puede romper...
  8. Cuando pase ese tiempo, pondremos la cobertura con cuidado ya que este tipo de tartas es más cremoso que el que se hace en la nevera. Para la cobertura se puede poner la mermelada por encima, sin más... Bueno, si está dura la calentamos un poquito en un cacillo, para ablandarla y que sea fácil de poner. Si la queremos con gelatina, pondremos las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos. Mientras, calentamos la mermelada en un cacillo. Cuando veamos que las hojas ya están blandas las mezclamos bien escurridas con la mermelada aún en el fuego y vamos moviendo hasta que se nos derrita. Añadiremos el zumo de medio limón, para los que quieran poner...
  9. Retiramos y dejamos templar. Pondremos con cuidado en la superficie y meteremos en nevera hasta que se solidifique... 1 hora más o menos... Probar antes con el dedo (bien limpio)
  10. Cuando ya esté listo, desmoldamos con mucho, mucho, mucho cuidado...
  11. Y ya está....
A disfrutar

23 comentarios:

MªJosé dijo...

Hola guapísima que rica te ha quedado un buen chessecake y muy goloso, la presentación es estupenda.
Besossss

Espe dijo...

yo tambien la tengo sin hacer,porque me dijeron que era un poco pesada y me acababan de operar y la fui dejando,tendre que rescatarla,por que como dices que está tan buena....te hare caso

Dori Laiz dijo...

¿Qué es el queso en crema?...yo con ese nombre no lo conozco, queso fresco, queso philadelphia, requeson...dime como es porque me gustaría hacerla. Gracias por la receta.

Mar dijo...

La primera vez que comí esta tarta fué en NYC y me encantó jamás he conseguido hacerla igual que como la que probé, a ver si esta es por fin la vencida....
Un beso cariño

Maria José dijo...

María josé, goloso, goloso, goloso...No sobraron ni las migas, jajajaja

Espe..., pesada para mí no lo fue. En vez de hacerla en un molde tan hondo hazla más bajita, para probarla al principio. Reduce las cantidades a la mitad. Y si al final te gusta pues te lanzas y la haces tal cual... Anímate!!

Dori, al queso de crema le llamo yo al de Philadelphia. Esta cantidad es de tres tarrinas de la marca Hacendado, natural. A ver si la haces y me cuentas!!!!!

Maaaaar.... ese sabor jamás lo recuperarás... a parte del gusto de la tarta, también tenías el ingrediente que aquí no encontrarás... Que estabas allí mismo..., jejejejeje Prueba a ver... Si no es el mismo sabor te aseguro que no te dejará indiferente... Besos

ana maría dijo...

Ayy qué cosa más rica!!!Las tartas de queso y las de manzana son mi perdicción, y creo que hago coleccioón de sus recetas, siempre lo digo jajaja. OtRA MÁS...GRACIAS

Rocio (Piuchi) dijo...

tu eres de las mías, a mi las tartas de queso también me pierden pero no todas,yo hago una al horno que en mi casa siempre triunfa pero no queda tan cremosa como se ve ésta, también la tengo fichada desde que se la vi a Loli y algun día tendrá que caer jajaj

un besote

Nati dijo...

A mi también me encantas las tartas de queso. Tomo muy buena nota de tu receta. Un besazo.

Ivana dijo...

ummm qur rica! quiero un trocito!
besitos

Gemma dijo...

M'encanten totes les tartes de formatge, i aquesta és un clàssic que no pot faltar a cap receptari. T'ha quedat genial.

Mari dijo...

Hola guapetona, que sepas que este tipo de tarta es uno de mis preeridos y lo tengo en pendientes desde hace muuuuuuucho tiempo, ahora al ver la tuya me tengo que decidir que se ve de puro vicio.

Besos

wivith dijo...

¡Otra receta que pasa a mi "wish- list"!.
En casa, también adoramos las tartas de queso, sean como sean...
Y esta tan neoyorkina.... Una de mis ciudades fetiches y que . aún, no conozco!!!.
Me parece tan chic....
con tu perimiso la copio para hacerla en caunto tenga tiempo.
Ahora estoy experimentando con la panificadora y tengo unas peleas....
Jajajajaajajaja.
DE momento me va ganando ella, pero ya le pillaré el punto, ya...

Pochoncicos.

mesilda dijo...

Que buenisima se ve¡¡me encantan estas tartas de queso que van al horno,las prefiero a las que van directamente a la nevera,la pongo en pendientes para probarla.Si quieres otra receta buena i ligera,tengo una en mi blog en Tarta de Fruta,es buenisima y la preferida de mi casa.
Besets.

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve muy sabrosa en verdad !!!
Yo tb, la tengo pendiente , seguro que lo intentaré.


Los macarrones de carne se ven apetitosos!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Margarida dijo...

Els pastissos de formatge són tan bons! Mmmmmm!! Ara ame'n menjaria un, si pogués!
La presentació t'ha quedat maquíssima!
Felicitats!
Una abraçada

Dori Laiz dijo...

Maria José, gracias por aclararmelo.

Begoña dijo...

Las tartas de queso al horno, son más pesadas de hacer, pero para mi gusto resultan mucho más ricas.
Te ha quedado preciosa.
Un saludo, Begoña

Amanda dijo...

Que pinta tiene la tarta. La acabaré haciendo con el tiempo.
Soy nueva por estos lugares y paseando te he encontrado.
Me encanta tu blog y ya me he apuntado algunas cositas para hacerlas en el futuro.
Besicos.

Pilar dijo...

Te ha quedado fantástica, con una presentación de diez. A mi también me encantan las tartas de queso y esa debía estar riquísima. Un beso

Carmen dijo...

Hola Maria José, Feliz Año y muchas gracias por preguntar por mi, he tenido un poco abandonado el blog por falta de tiempo, pero espero poder atenderlo de ahora en adelante y visitarte para ver todo lo que cocinas que me encanta, como esta tarta que te ha quedado estupenda, se ve muy rica, con tu permiso me llevo la receta, que las tartas de queso tambien son mi perdición je je.
Un beso.

Perol y Mortero dijo...

Chica, te quedó de escaparate. ¿Me puedo llevar un trozo?.


Besos

laviana ( Fely) dijo...

esta receta es de las que se come...y come hasta que se termine..madre que pinta tiene!! miedo me da hacerla, seguro que se me esparrama toa, con lo manazas que soy...
Bexinos wapa.

Maria José dijo...

Ana María, las de manzana también son mis favoritas, con crema... mmmmm Me alegra que te gusten mis recetas..., es un placer, jejeje
Besos

Rocío, pues iré a tu blog a mirar cual es para hacerla pues ya les estoy aficionando a los míos, jejejeje Besos

Nati, gracias... me alegro que también te guste, así cuando la hagas compartiremos impresiones, jajajaja Besos

Ivana!! Todo el que quieras... besos guapa

Gràcies Gemma..., aquesta ja l'he fet, em queden altres que ja probaré... Petons!!

Mari, deja por un día la dieta y hazla... Ya verás qué rica está... buena, buena, buena, jajajaja Besos preciosa

Uyyy Wivith..., la panificadora... es cuestión de cogerle el truco. Yo a los recetarios que viene con las instrucciones ni caso, me paso por otros blogs donde la tienen y copio recetas... NY?... es una ciudad que engancha, creo que muchas personas desean ir allí... A ver si tu sueño se hace realidad y pronto nos cuenta qué tal te fue... Besos guapa

Mesilda, tomaré nota de esa receta. He visto que me gustan más que las que se hace en nevera... ¿quien me lo iba a decir? es que no sé por qué no la he hecho antes!!! jejejeje Besos!!

Hay Nancy, Loli estaría contenta de que hicieramos esta tarta. A mí me la aconsejó bastante y hasta hoy no le he hecho caso, jejejeje A ver si le damos una alegría y la publicamos todas!!!!
Besos guapa

Margarida, si fos possible... hay quantes coses menjaria jo dels vostres blogs... em sembla que no m'hi aniria mai de l'ordinador, jajajajaja Petons maca

Dori!! Ahora a prepararlo... Besos!!

Begoña, supongo que cuando una ya tiene la base en la nevera y ha triturado la mitad de los ingredientes es más sencillo... Creo que una tarda más en preparar los ingredientes que en hacerlo... Las bases me desesperan, pero bueno, la recompensa es buena... Besos!!

Querida Amanda, bienvenida a este mundo bloguero. Seguro que te aportará muchas alegrías... Ya verás qué gente más maja hay por estos lugares... Me pasaré a hacerte una visita. Besos!!!

Eso mismo Pilar... Debía, jajaja Ya no queda ni las migajas... Petons maca

Feliz año para tí también Carmen!!! Me alegro que vuelvas con nosotras. Es un poco durillo compaginar nuestra vida con esta afición..., pero bueno, tenemos que tratar de buscar esos ratitos... Eso espero... Un besazo guapa!!

Los que quieras guapa!!!!!!! Virtualmente claro, jajaja porque físicamente no queda ná.... Besos!!!

Fely, eso mismo... hasta que se terminó, jajajaja Cuando la metí en la nevera después de comer un trozo, sólo me venía a la mente que aún quedaba más, y más y más... Hasta que se acabó... Patosa???? Pero si esta tarta se hace muy fácil..., venga, sin excusas y a hacerla..., ya verás cómo te gustará...
Besos!!!!

Veo que hay mucha afición por este tipo de tartas y no soy la única "monstruo de tartas de queso", jejejeje
Feliz semana a todas (mañana ya es lunes)