Estas albóndigas han salido estupendas. Son tiernas, y con esa salsa la cual ya forma parte de esta familia, hace una combinación perfecta.
Ingredientes para las albóndigas
1/2 kg de carne picada (mitad ternera, mitad pavo)2 Huevos
100 gr. Piñones
Ajo
Perejil
Pimienta negra recién molida
Sal
Dos rebanadas de pan mojados en leche (escurrir bien)
Harina para rebozar
Ingredientes para la salsa
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
3 zanahorias
3 Puerros
1 lata de champiñones laminados
cómo se hace?
- Preparamos las albóndigas: En un bol, ponemos la carne picada junto al ajo, perejil, pimienta y sal. Mezclamos bien. Freímos los piñones, sólo hasta que coja un color tostado, ya que se queman rápido. Los escurrimos en papel absorbente y echamos la mitad en la mezcla de la carne. Mezclamos bien.
- Se incorpora el pan bien estrujado a la mezcla. Incorporar bien los ingredientes. Por últimos, añadimos los dos huevos.
- Cuando ya estén los ingredientes bien unidos, hacemos bolitas y rebozamos en harina.
- Freímos en abundante aceite de oliva y reservamos.
- A parte, en una sartén, ponemos aceite. Cuando esté caliente, echamos las verduras para la salsa, sin su piel, limpias y a trocitos.
- Cuando la verdura ya esté lista, la pasamos por la batidora, consiguiendo una salsa espesita.
- Los champiñones los salteamos con un poquito de aceite. No mucho tiempo.
- Ponemos la salsa en una sartén, no hace falta poner aceite. Colocamos los champiñones ya salteados y cuando estos hayan tomado la salsa y ésta haya empezado el "chup-chup" añadimos las albóndigas y los piñones que habíamos reservado ya fritos.
- Dejar un ratito que la carne se impregne de la deliciosa salsa...
- Servir como indica la foto... Con ese humo oloroso.
- Bon profit
14 comentarios:
María José, me encantan las albóndigas, nunca las he hecho con piñones pero me lo apunto.... Y esa salsita.... también me la copio!!
Un besazo!!
Ya lo creo que se ven deliciosas, yo me cogía la barra de pan y dale que te pego al unte.
Besos.
Que ricas!!
ñam! ñam!!
Besitos
Nena, que apetitoses que es veuen!! boníssimes i com diu la ivana: nyam, nayam
Mañana te las voy a copiar, tienen una pinta exquisita. Y tu pequeñuela, está mejor???????
tIENEN UNA PINTA ESTUPENDA!!! Yo le hecho siempre un corretón de leche así...directamente, probaré lo de mojar el pan en la leche!!
Besotes guapa!!!
Miel
Muy deliciosas, ricas, se ven fenomenal. Con tu permiso me llevo una para el almuerzo, jejejej.
Besotes
acabamos de comer albóndigas de pollo con tomate y he visto la tuya y me ha encantado, así que para la próxima queda apuntada...
Un beso cariño
No sabes la de tiempo que hace que no hago albóndigas!!! Si las ve Quimet hace campaña para que se las haga, jajaja. Se ven jugositas y tiernas.
Petonets.
Hola Maria José, estas almondigas se ven muy ricas.
yo la carne también la preparo así como tú, pero la salsita tendré que probarla, pues se la ve muy rica
besotes
María José, que ricas se ven las albóndigas con esta salsa, a mi me encantan.
Un beso.
Pues a estas alturas ya no quedaran ninguna para probarlas asi que las hare pues deben de estar muy ricas,besos
Ay niña dejame el enlace de tu otro blog...que tuve que hacerle un reset a mi pc y lo perdi todo...
petonets.
Hola a todos , perdonad las ausencias, por no poder pasar por vuestros deliciosos blogs, pero es que ando algo liada...
Marta!! no puedo entrar en tu página, me sale error!!!! me sale, pero al rato no me deja , me indica un mensaje raro y sólo puedo salir... Me das tu correo?????
Besos guapa... Si no lo quieres dar aquí, mandamelo al mío... Besos
María josé
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