lunes, 26 de enero de 2009

Mini-Sara

Unas minis saras para empezar este lunes que promete ser largo.
Ingredientes para 6 moldes pequeños
o uno grande, a gustos
Bizcocho
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
4 huevos
Ralladura de 1 limón
Levadura Royal 1 cuchara postre
Mantequilla y harina para untar en el molde
Crema
150 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar glass
2 yemas
Adorno
Almendras fileteadas
Azúcar glass
Preparación
  1. Bizcocho : Batir en un bol, al baño María, con las varillas eléctricas, los huevos junto al azúcar y la ralladura del limón hasta obtener una crema blanquecina y doble su volumen.
  2. Retirar del fuego e ir incorporando la harina junto a la levadura tamizada, removiendo con una cuchara de palo.
  3. Engrasar los moldes y enharinar. Incorporar la masa justo a la mitad del molde
  4. Meter en el horno precalentado a 180 º 10 minutos (moldes pequeños) 40 minutos (molde grande) Vigilar que no se queme.
  5. Crema : En un bol incorporar la mantequilla a punto de pomada, junto al azúcar glass y las yemas. Mezclar bien, hasta obtener una crema.
  6. Una vez listo el bizcocho y ya frío, partir por la mitad, untar crema en una parte del disco, unir y untar por fuera, todo el bizcocho. Poner las almendras fileteadas y espolvorear con azúcar glass.
NOTA: Una vez terminado, meter de media hora a 40 minutos en el frigorífico para que endurezca la crema. Le dará un sabor especial.
Buen provecho

13 comentarios:

Cabriola dijo...

así empiezo yo los lunes, los martes, y los domingos si hace falta jaja qué pintaza niña !!! mil gracias por la receta !! besotes

Mandragora30 dijo...

Qué ricos María José, además te han quedado divinas!!
Un besin!!

Mari Carmen dijo...

Hola Maria José, en que pastelería dices que los has comprado? jeje es broma, pero chica esque ¡te han quedado tremendos! con esto se tiene que quedar muy alto ¿no?
Un besazo wapa

Ivana dijo...

Que rico!!
Me comeria uno ahora mismo con un café bien cargado, a ver si me despierto!!

Dolorss dijo...

Di que sí, que hay que endulzar el día y con esas saritas cada día me endulzaría yo.
Un beso.

Las recetas de Abunany dijo...

Que delicia!!!! que pinta mas buena , quiero una aunque sea porfi.
Un beso , cuidate .
Nancy

Mobula dijo...

Uyyy!!! Que ricas!! Y en tamaño mini como a mi me gustan!!! Nunca he oido hablar de estas tartas pero las guardo bien que pronto caerán!!!

Ana

martuki dijo...

bUENO, BUENOOOOOO, vaya cosa rica!!!y qué presentación. Además y por si fuiera poco el nombre Sara me encanta!!!!te han quedado de lujo!!!

Mari dijo...

para empezar un lunes muy muy dulce. Riquisimo.
Besos

Maria José dijo...

Hola Cabriola... y yo también, lo que pasa es que como engorda bastante... Me tiraría de los pelos al mirar la báscula...
Un beso guapa

Gracias Mandragora...

Mari Carmen, en tamaño grande imagínate... Delicioso. Si le pones una chocolatina boca abajo (por la parte lisa) y con la crema de mantequilla y una manga pastelera le pones "Felicidades" queda estupendo con un par de velas... Es otra idea... Besos

Ivana, para el desayuno, para el postre, para la merienda... A todas horas!! Besos

Si Dolorss, pero como le digo a Cabriola, de poco a poco. Besos

Hola Nancy, te puedes comer una tan sólo que es la que queda en el frigo, jeje Te la envío?? Besos

Hola Ana, aqúi en cataluña son tipicas, bueno, creo que también están por el resto, ahora que lo dices, sólo las he visto en mi ciudad... Habrá que preguntar si es cosa de catalanes o qué?? Ya me contarás.
Besos

Me alegra que te guste Martuki. El nombre de Sara a mi me suena a ripipi, pero tal vez porque sólo conozco a una Sara y es así... Ripipi... jeje. Besos

Gracias Mari. Un beso

Norma dijo...

hola maria jose
me alegra venir a visitarte y este post de mini sara te ha quedado genial se ven deliciosos y la receta esta super buenisima
me la apunto ya para hacerla en cuanto pueda
besitos y lindo dia

Marta dijo...

Hola! q bonita presentación! la verdad q se ven deliciosas...
un beso,

LOLA dijo...

J aja ja me encantan estos minis yo hice una vez la version maxi y me costo un trabajo¡pero que buenas estan!besos