domingo, 21 de diciembre de 2008

Quiche de queso y jamón serrano


Hola!! Aquí os traigo posiblemente la última receta de esta temporada. Creo que hasta que no terminen las fiestas no voy a tener tiempo de preparar nada más que no sea pollo a la plancha con su verdura y poco más... Tenemos que ir aflojando porque llegan días de mucho, mucho comer... Este plato es ideal para cenar. Es un sustitutivo de las pizzas. Esta es la primera vez que pruebo a hacer uno. Creo que de todas las que he visto, la receta principal es la pasta Brise y la nata líquida junto con el huevo y el queso en polvo. Casi todas tenían estos ingredientes en común así que mirando de allí y cogiendo ideas de allá, he pensado que con estos ingredientes podría salir algo tan bueno como esto...
Ingredientes
4 huevos
1 lámina de pasta brise
1 paquete pequeño de nata líquida
100 gr de queso en polvo
1 poco de pimienta negra recién molida
jamón serrano a trocitos (ya los venden en tarrinas)
5 o 6 lonchas de rulo de cabra
1 trozo de queso de cabra tierno
Preparación
  1. Estirar en la superficie de trabajo la pasta brise con ayuda de un rodillo. Colocar papel vegetal en el molde y colocar la masa encima. Si sobra por los bordes, doblar hacia adentro. Pinchar toda la superficie para que la masa no suba.
  2. Precalentar el horno a 200 º
  3. En un recipiente hondo, batir los 4 huevos. Añadir la nata líquida, el queso rayado, el queso de cabra tierno a trocitos, la pimienta negra. Batir bien, hasta que los ingredientes se integren. El queso de cabra tierno no se va a deshacer hasta que lo metamos en el horno.
  4. Añadir el jamón serrano a trocitos. Mezclar todo bien con ayuda de una cuchara de madera y verter sobre el molde con la pasta brise. Colocar las rodajas de rulo de cabra por encima.
  5. Meter en el horno ya calentado unos 25 minutos. Vigilar que no se queme la superficie.
  6. Retirar del horno. Dejar enfriar un poco. Sacar del molde con cuidado.

Nos lo comimos templado, pero una vez frío, a temperatura ambiente, no de la nevera, al cuajar, para mi gusto estaba más bueno.

Espero que os haya gustado esta receta que seguro que más de uno ya habrá probado.

Besos

María José

13 comentarios:

Sra. Claus dijo...

Querida,
con todas estas recetas, no me extraña que estén todos contentos en casa. Me alegro de que te gusten mis recetas. Eso es de lo que se trata, jijiji
Un beso para Marina y espero que estos días de preparativos sean divertidos para ti.
besos
Sra. Claus

Vanessa dijo...

Hola Maria Jose, nena, otra receta nueva, pues otra que tengo que probar, jijiji. El hojaldre de jamón y queso ha salido buenísimo, te felicito, haber como me sale la quiche, jajaja. Bueno besitos y hasta otro ratito.

CocinArte dijo...

Mª josé, esa quiche con queso de cabra...pues ha de estar espectacular!! Desde luego nos esperan unos días de muchas comidas, y preparativos...así que no habrá tiempo ni para colgarlas..jeje.

Te deseo a tí y a toda tu familia unas buenas fiestas navideñas...y a disfrutar de las navidades con Mar.

Besitos
Núria

Ivana dijo...

Que rico!!!
Has clavado los ingredientes!!!
¿te ha quedado un trocito?
Bueno, felices fiestaS!!
besitos

Zerogluten dijo...

Pues no por ser la última va a ser la menos buena, porque tiene que estar de escándalo.
Muchísimos besos y que pases unas muy Felices Fiestas.

Belen dijo...

hola maria josé:
te ha quedado genial este quiche,como tú dices vamos a tener que ir aflojando un poco,ahora vienen las navidades y venga a comer,jejje.
UN SALUDO

martuki dijo...

Hola Maria José!!vaya pinta tiene tu quiche!!completamente de acuerdo contigo, el sabor de la quiche en frío es más rico, se asienta más o no se que será , pero tiene mas potencia de sabor!!un beso muy grande guapa y felices navidades!

ALMA dijo...

BUF...KE PINTA TIENE ESO...ME LA APUNTO EN MIS RECETAS PENDIENTES.UN SALUDO Y FELIZ NAVIDAD.

Norma dijo...

que buena receta te a quedado maravilloso
me apunto tu receta
besitos yfeliz navidad

Mari Carmen dijo...

Hola Maria José, esa quiche tiene una pinta de escandalo, y con esos ingredientes la cosa no es para menos, todo lo que lleve queso rulo, me encanta, tendre que probarla, ya después de que pasen estos días, jeje
besitos y Feliz Navidad, que pases una noche divina en compañia de los tuyos

Carmen dijo...

Tiene una pinta estupenda la quiche y seguro que muy rica, a mi me encantan.

Un beso.

Ana dijo...

Me encanta esta receta de quiche, seguro que está buenisima. Felicitaciones.

cristina dijo...

Feliz Navidad!!!
Espero que pases unas felices fiestas!!!
Un abrazo!!!