martes, 11 de noviembre de 2008

Pastelitos de zanahoria y surimi


Esta tarde me ha dado por estrenar unos moldes de silicona que compré hará un tiempo... Entré en una tienda donde ponía "Todo a un euro" me picó la curiosidad ya que veía en las estanterías platos, cubiertos, vasos... Parecía una tienda de decoración, en vez de un "Todo a cien" Los encontré y me dije... por un euro... Así que aquí está el resultado... Viene para realizar 6 unidades y no se me ha quemado, ni roto... Por un euro!!!
Estos pastelitos los vi hace tiempo en una revista. No soy compradora de libros de recetas, me gustan más las revistas y en especial "Lecturas, especial cocina..." Venden una por estación, así que cuatro al año. Su precio es 3,50 € península, en canarias 3,65€ Ayer me pasé por el estanco a ver si tenían ya la de invierno, es decir, la de fiestas y aún no les ha llegado... no tardará mucho.
Pues esta receta en cuestión sale en el nº53, especial primavera...
Ya sé que estamos en otoño..., pero bueno, se me han antojado, jajajaja
Aquí os dejo los ingredientes...
Ingredientes para 8 pastelitos
180 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
150 ml de leche
150 gr. de zanahorias
120 gr de surimi (palitos de cangrejo)
1 cucharada de semilla de comino (yo no tenía y le puse una cuchara de postre de sésamo tostado y sal. Me lo trae mi suegra y está muy bueno... Es un producto ecológico. Sólo, a cucharadas, está muy bueno...)
100 gr. de queso gruyère (yo le puse del que tenía en casa, especial para pasta, en polvo)
mantequilla
sal
Preparación
  1. Pelar las zanahorias con un pelador afilado y luego, con ayuda de un rallador, con el agujero grande, rallar.
  2. Los palitos de surimi cortarlos a rodajas finas y mezclar con la zanahoria.
  3. En un bol poner la harina tamizada junto a la levadura.
  4. Añadir los huevos, uno a uno. Con ayuda de unas varillas manuales ir incorporándolos. Hasta que no esté bien mezclado uno, no añadir el otro.
  5. Incorporar la leche, batir y luego el aceite. Bien batido hasta que quede una masa lisa y homogénea.
  6. Añadir la sal y batir.
  7. Añadir a las zanahorias y surimi el sésamo, y el queso. Mezclar bien y juntar con la masa.
  8. Mezclar con una cuchara de palo o espátula hasta que quede todo bien mezclado.
  9. Poner en los moldes mantequilla e introducir con una cuchara sopera la masa.
  10. No llegar hasta el borde ya que sube bastante y corre el riesgo de que se salga.
  11. A 190 º 25 minutos. Para saber si está ya, pinchar con un palillo largo. Si sale seco retirar del horno, sacar del molde y dejar sobre rejilla para que se enfríe.

Se recomienda comer templado o frío. Con una salsa de yogurt no estaría mal, como acompañante... La próxima vez haré lo mismo, pero le pondré un tomate bien rojo, madurito, sin la piel, previamente pochado... Por probar...

Bueno, ya sólo me queda terminar unas cosillas para el amigo invisible... Ya queda menos... jajaja

Hasta luego amigos!!

18 comentarios:

Ana dijo...

Pero qué cambiazo le has dado al blog!!!!!!!!!
Y has puesto una foto tuya!!!, al fin te conozco. Ya sabía yo que detrás de tus palabras había una bonita sonrisa.
Me gusta mucho cómo te ha quedado.
Gracias por tu apoyo siempre.
Besitos a Marina.
Un abrazo.
Ana

Ivana dijo...

Vaya delicia de pastelitos y los moldes muy monos!!!
Besitos

Perenken dijo...

Mira que apañadita... lo bien que le han salido estos pastelitos que se ven muy pero que muy ricos y con una combinación que debe de estar muy rica.
Me he reido mucho con elprecio para Canarias... pareces la de los informativos, una hora menos en Canarias, me ha gustado muchísimo. Un besazo enomre, cuidate

Cabriola dijo...

me has dado donde me dolía... surimi mmm creoq eu me sueño con él y todo jajaja... una idea estupenda y cambio al blog genial!!

María José dijo...

He venido atrida por la combincación de la zanahoria y el surimi. Se me hace un poco raro pero habrá que pronarlo.
Tus moldes un éxito y por un euro...¡ qué más quieres !
Un abrao,
María José

Maria José dijo...

Hola Ana!!! Necesitaba un cambio... Ya me he dado a conocer que tenía unas ganas... jajajajaja Muchas gracias guapa..., me vas a sonrojar, jajaja Ya sabes que siempre estaré ahí para lo que sea, tanto escuchar como para intentar arrancarte una sonrisilla. Un beso y que todo te vaya estupendamente... Besos guapa.

Has visto Ivana? te acuerdas lo que te puse en tu comentario de los cortapastas? pues estos en vez de dejarlos en la estantería otra vez, los fui a pagar corriendo, por si se habían equivocado, jajajaja Estan buenos, pero me los esperaba más jugosos... La próxima vez les pondré tomate madurito o una salsa de yogurt... O menos tiempo... es que es la primera vez que lo hago, jajajja Besos!!

Claro Jonay..., por si te interesa comprarla ya sabes lo que te cuesta, jajajaja Una intenta estar en todo..., para qué estan los coleguillas... Besos!!

Cabriola!!! A mi me encantan también. Los has probado a la plancha? depende de la marca quedan más jugosos que otros... los que estan en las neveras, no los congelados, son los mejores, para mi gusto... Besos y gracias por pasearte por mi cocina!!!

Ya ves María josé... qué más pedir, jajajaja Han salido muy buenos. No sabe tanto a zanahoria, supongo que será como el bizcocho que lleva su nombre, que aún no he probado y que deseo hacer en breve... Tú que eres experta en bizcochos seguro que ya lo has probado, jajajaja Besos!!!

eu dijo...

Al final con lo del amigo invisible me estoy aficionando a blogs que no conocía, tienen buena pinta los pastelitos

Sonia Martín dijo...

¡Pero qué cosa más buena y más original! Me encantan los este tipo de dulces-salados. Y fantástica la mezcla de surimi y zanahoria. Me la copio ya. Por cierto, que me voy a ver las otras entradas que no he visto. ¡Es que eres de un productivo que da envidia! Un besazo. Sonia

Mari Carmen dijo...

Hola Maria José, que delicia de pasteles nos has preparado, parecen magdalenas!Oye Marina debe de ser una Santa, porque hija te deja hacer de todo, que buena y que bien para ti
Besitos wapa

Carmen dijo...

Hola María José, te han quedado estupendos los pastelitos, seguro que estaban riquísimos y los moldes geniales por un euro.

Un beso.

Mobula dijo...

Pues yo creo que voy a incluir estas delicatessen enmi cena de Navidad, que va siendo hora de que nos programemos no vaya a ser que después esté todo carísimo y nos tengasmos que conformar con poca cosa...

Estan espectaculares!!!

Ana

Belen dijo...

hola maria josé:
te han quedado estupendos estos pastelitos salados,parecen madalenas,pero saladas,jejje,UN SALUDO

Su dijo...

Que ricos, me imagino lo jugosos que estaran, jo, que hambre tengo.
un fuerte abrazo

PimientayChocolate dijo...

hola Maria Jose! hermosos los moldes y te quedaron unos pastelitos deliciosos, me gusta mucho la combicanion de la zannahoria con surimi, siempre la uso para las ensalaldas, asiq ue voy a probar estos pastelitos que se salen de la pantalla, los canelones estan impresionantes, me dio antojo, pero dan un poco de trabajo, no?
un besote, daniela

SEFA dijo...

HOLA CARMEN, LE HAS DADO UN BUEN CAMBIO A TU BLOG Y COMO TE DICE ANA YA TE CONOCEMOS.
PASATE POR MI BLOG, TENGO UN REGALO PARA TI, UN ABRAZO. SEFA.

Mari dijo...

que apetecibles tus pastelitos. La combinación está tendré que probarla.
Besitos a tu niña y otro para ti.

Sra. Claus dijo...

Hola María José, me presento... Soy la Sra. Claus. Le daría ahora un mordisquito a cada una de tus recetas, jijiji...
Un saludo
Sra. Claus

canela dijo...

Original y muy rica esta receta. ¡Tomo nota! Un placer visitarte. Petons.