miércoles, 29 de octubre de 2008

Bizcocho Díaz del Campo...






Aquí os dejo el bizcocho, como postre y complemento de una tarde que al final no ha resultado tan solitaria.
Me ha acompañado mi tía. El día estaba bastante mojado. Tenía hora con el dentista y no me podía llevar a Marina, ya que la pobre, una hora y media allí no se iba a estar quieta..., y el dentista tiene que estar por lo suyo, claro... Así que en vez de dejarla en su casa ella ha venido a la mía.
Cuantas veces me ha consolado y cuantas nos hemos reído... Congeniamos muy bien. Yo digo siempre que he salido a ella...
Estas tardes de café con algún dulce han sido mis favoritas. Me gusta hablar con ella, pues se puede comentar todo, todo... No hay tabúes.
A ver si nos reunimos más, que me lo paso en grande con ella.
Este bizcocho lo reservaba para una ocasión especial y que mejor que esta... Para disfrutarla en buena compañía, con dos de las mujeres más importantes de mi vida.
La receta original es de una compañera de trabajo. Para su cumpleaños trajo este peazo de bizcocho, y cada vez que cogía un trozo me daba hasta vergüenza..., es que no podía parar.
Le pedí la receta y aquí esta... Ha ella le subió más que a mi..., claro, con su supermegahorno... Pero bueno, el sabor es parecido, ya que yo le he hecho algunas variaciones para que a la hora de comérmelo no me arrepienta de haberlo hecho...
Ingredientes
400 gr. de harina
250 gr. de azúcar (125 gr. de fructosa) yo le he puesto fructosa en vez de azúcar
250 gr. de aceite de girasol
2 yogules limón (0% m.g.) Se puede hacer con yogules "normales"
2 sobres levadura royal
4 huevos
Que se me olvidan las manzanas!!! para este molde... 2 y media... y un puñado de almendras fileteadas por encima.
Preparación
  1. Ponemos el horno a precalentar. 180º
  2. En un bol, ponemos el azúcar junto a los huevos. Los batimos, de uno en uno. Cuando el primero esté triturado, echamos el segundo, así hasta completar los cuatro.
  3. Añadimos el aceite y los dos yogules
  4. La harina tamizada y la levadura
  5. Todo triturado. Hasta que no se mezcle bien no hacer el siguiente paso.
  6. Enharinar molde , verter contenido, colocar las manzanas a rodajas un unas almendras fileteadas.
  7. Meter al horno, 40 minutos. Comprobar siempre con un palillo largo pinchando en el centro que éste salga seco.
  8. Lo sacamos, esperamos a que se enfríe y desmoldamos.
  9. Lo empecé a preparar a las 14:30 y creo que a las 15:30 ya estaba listo... Más o menos...
Espero que os haya gustado y que si lo hacéis, disfrutéis de un ratito como el que yo he tenido hoy. Hasta pronto amigos.

10 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Que estupendo ese bizcocho, se ve delicioso me lo copio para hacerlo un día de estos.
Un besito.

Dolorss dijo...

Que delicia ese bizcocho se ve tan rico,ummmmm y ahora que tengo tantas manzanas!!!

Perenken dijo...

Te ha quedado genial y bien hermoso ese bizcocho... ahora mismo me comía un buen pedacito, que seguro que esta la mar de rico, no hay más que ver ese cortecito.
Un besazo enomre

Ben dijo...

Que rico se ve ese bizcocho. Me gusta la combinacion de las manzanas y las almendras, pero que es la fructosa? Es el corn syrup?

Saludos

Ivana dijo...

Que rico!!!! Ahora me comeria un trocito con café, despues de comer!!! jo! que pena que no se pueda coger!!!
besitos

Maria José dijo...

Cuando quieras Mari Carmen. Se hace muy rápido y el resultado es excelente. Cuando lo hagas ya me contarás tu grado de satisfacción.

Hola Dolorss, pues con las manzanas se puede hacer un montón de cosas. El otro día hice unas al horno, que no tienen nada, pero que dan mucho juego. Este fin de semana haré otra tanda... Besos!!

Pues ya sabes, hay bizcocho para todo el mundo. Aún queda un poco. Yo sólo lo probé, y la tentación de momento no peca... Saludos

Ben! bienvenido otra vez a mi humilde morada... La combinación está muy bien, pero la próxima vez las tostaré un poco antes de ponerlas sobre la manzana. Para que queden un poco más crujientes.
La fructosa es el azúcar extraido de la fruta o miel. Al ser más dulce que el azúcar convencional, con usar la mitad ya es suficiente, siendo así menos calórica, ya que los dos tienen igual aporte calórico, pero al usar la mitad... engorda menos.
Dicen que es mejor para las personas con diabétes, pero hay otros que dicen que no. Pero bueno, que en resumen, sin abusar, engorda un poco menos que el normal, ya que se necesita menor cantidad.
Te pongo un enlace donde tal vez lo entiendas mejor, ya que a veces me pongo a hablar, hablar y no se me entiende nada.
http://es.wikipedia.org/wiki/Fructosa
Lo que me decías del "corn Syrup"..., eso qué es? Un saludo y pasate más a menudo. Chao!!

Maria José dijo...

Pues Ivana, tú y yo estamos más cerquita que Jonay, por ejemplo, así que ya sabes, coges el tren de cercanías y para Mataró... Si te das prisa te guardo el trocito que queda... Dime algo, jejejeje Besos!!!

Carmen dijo...

Hola María José, te ha quedado muy bien el bizcocho, tiene una pinta deliciosa.

Un beso.

Caredu Vanessa dijo...

Mnnnnnnnn, vaya pinta tiene ese bizcochito, pero yo de momento no lo voy ni hacer, ni a probar, por eso de la dieta. Eres una máquina en la cocina, jijiji. Sigue poniendo recetas que ire prácticando. Hasta otro ratito.

OLGUIS dijo...

la verdad que si que te ha quedado estupendo.
Mil besos feliz semana y pues espero que no sea una semanita llena de lluvia por alli.
saludos
olguis.