viernes, 12 de septiembre de 2008

Mayonesa paso a paso

Ya sé que lo de las tartas está muy bien..., pero hay que ir actualizando. Así que voy a poner la receta de la mayonesa casera, paso a paso tal y como me enseñó mi madre. Es muy fácil. Nunca se me ha cortado. Creo que eso es una leyenda urbana, no?..
Ingredientes
1 huevo
1/2 diente de ajo
1 pellizco sal
1 chorrito de aceite de girasol, la que admita
1º Colocamos en el baso de la batidora el huevo, el 1/2 ajo y la sal
2º batimos bien, a la máx. potencia
3º Añadimos sin dejar de batir, el aceite de girasol, el que admita
Si queremos más cantidad, añadir más aceite
4º Si queda muy espeso, añadir un chorrito bien fino de agua y batir
Así es como nos gusta a nosotros..., espesita

13 comentarios:

María José dijo...

María José, de leyenda urbana nada de nada. a mi se ha cortado un par de veces y no veas que rabia me da.
Gracias por tu visita.
Buejn fin de semana,
María José.

tartasacher dijo...

Hola:

Ya estuve por tu diario. Me encanta,igual que esta entrada de la mayonesa. Besazos mil

Perenken dijo...

Una mayonesita bien espesita y blanquita, te ha quedado de lujo!
La haces igual que yo, así nunca se corta... o por el momento he tenido suerte y nunca se me ha cortado.
Un besote Maria José

LOLA dijo...

Buen post el de hoy!un saludo

PimientayChocolate dijo...

Hola Maria, nunca he hecho mayonesa casera, siempre la hacia mi abuela pero nunca le prestana mucha atencion, era una delicia!!! no hay como la mayonesa casera!!!

besotes, daniela

Ivana dijo...

Pues si que se corta, pero desde que escuché a la argiñada decir que el secreto está en que el huevo tiene que estar a temperatura ambiente, nunca más se me ha cortado!!!
Para el que pruebe!!!
Besitos!

Anónimo dijo...

Pues yo tengo otra manera de hacerla y es bien facilita, y atención, jamás se me ha cortado.
Pones en el baso de la batidora, el huevo, una pizca de sal, 1 ajo y 300 ml de aceite de girasol. Pones la batidora al fondo del vaso, y empiezas a batir a la velocidad mínima, lo más despacio que pueda la batidora. Cuando va subiendo la mahonesa, vas levantando la batidora y ya le puedes dar más velocidad, ideal.
Pero tienes que esperar que la mahonesa empiece a espesar o a subir en el vaso, sencillísimo.

Sonia Martín Mateo dijo...

María José, para vergüenza mia tengo que confesar que ultimamente no hago la mayonesa casera, pero gracias a tí, que me has hecho recordarla, la próxima vez pasaré de la industrial. Un besazo. Sonia

Delicias dijo...

No sabes lo bien que nos va tu receta de mayonesa, porque en casa no gusta mucho, tenemos problemas con las marcas. Con esto nos solucionas el problema, ya que la casera nos gusta a todos.
Un beso y ya veremos si tenemos problemas de que se corte, porque no es una leyenda urbana, damos fe.

Pilar dijo...

Si señor donde haya una mayonesa casera que se retiren todas las demás. Un buen post. Besos

tartasacher dijo...

Hola María José:

En mi blog tienes un pequeño desafío, que no engorda y hará que sigas estupendamente con tu dieta. Ánimo y besos

Belen-Entre platos dijo...

hola maria jose:
que bien te quedo esta mahonesa,yo he hecho pocas veces y es que lo de los huevos crudos me da poca seguridad.aunque es verdad que esta mucho mejor que la que venden.
un saludo

tartasacher dijo...

Hola María José
Hoy tenías prohibido el acceso a mi blog, bueno es broma. Espero sigas muy bien con tu dieta y tu reto. Me alegro te haya gustado el pequeño desafío. Besos mil