sábado, 20 de septiembre de 2008

Bacalao con picadillo y huevo duro


Este es un plato que me quedó pendiente de poner antes de irme de vacaciones. Es sencillito y ligero.
Ingredientes
Bacalao desmigado y desalado
Pimiento verde
Cebolla
Tomate de pera, maduro
Aceitunas sin hueso, rellenas de anchoa
1 huevo duro
Orégano
Preparación
  1. Cortamos los ingredientes a tacos pequeños. Reservar la yema para el final. La clara se puede hacer a tacos también y mezclar con los ingredientes anteriores.
  2. Los mezclamos bien.
  3. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre, pero poca cantidad
  4. Emplatamos.
  5. Colocamos encima el huevo duro rayado, y el orégano
  6. Listo para comer.

Sencillito, rápido y muy bueno. Ahora que se va marchando la calor, aún sigue apeteciendo. Saludos.

8 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola, qué bien que vengo la primera y así me toca más. Ayer ya no pude contestar, fue el cumptuve fiesta de cumpleaños de mi sobrina Beatriz que cumplía tres añitos. Me pidio una tarta rosa y el día anterior estuve haciéndola. Ya la pondré en el blog cuando haya pasado y organizado las fotos, que tengo todo hecho un desastre, pero es que esta temporada tengo poco tiempo. Ya sabes. Bueno yo considero que el aniversario de mi blog se cumple el 13 de febrero que fue justo el día que comencé a ralizarlo conforme y Dios manda, así que aún falta un poco de tiempo. Gracis por todo y besotes miles. Ánimo con la dieta.

LOLA dijo...

A ver sacames de dudas al bacalao no le haces nada?

Maria José dijo...

Hola chicas..., vale Tarta, lo tendré en cuenta... Para felicitarte!!!
Lola..., al bacalao no le he hecho nada... Es de los que vienen envasados, desalados... a tiras..., n sé si me he explicado bien..., jejejeje Si lo prefieres, lo puedes hervir. Lo he comprado en mercadona. Ponía listo para consumir, directamente... Besos!!!

Ivana dijo...

Mu rico!!! Y la presentación me encanta!!
Besitos

PimientayChocolate dijo...

HOla Maria Jose, que rico este bacalao, y bien facil de hacer, queda una comida super completa, siempre tengo en el freezer alguna bolsita con migas de bacalao, un picadillo y te saca de un apuro,

besotes, daniela

Natacha dijo...

Maria josé el bacalao mira que da juego... esta rico casi con todo. Esta es una magnifica combinación.
Un besito, cielo
Natacha.

Delicias dijo...

Te ha quedado muy rico, mira que da juego el bacalao para cocinarlo de muchas maneras. Nos apuntamos la recetilla.
Un beso muy fuerte!!!

Belen dijo...

hola maria jose:
que bien te quedó este plato y una presentacion muy buena,UN SALUDO