miércoles, 2 de abril de 2008

Qué voy a desayunar mañana???





Es que estoy en la duda. No sé si me comeré una tierna magdalena o un par de galletas de Tartasacher. La verdad es que estoy confusa, porque las dos me gustan mucho. Galleta o magdalena? esa es la cuestión...
Cierto es que cada mañana me siento frente al ordenador media hora antes de marchar al trabajo con mi taza de café y mis "cookies" del mercadona, pero ahora que las tengo recién echas por mi, me refiero, artesanales... Las magdalenas no me desagradan, me gustan más mojadas en la leche, y con ese cafecito..., mmm... Qué es mejor? el crujir de la "cookie", con sus tropezones de chocolate sin deshacer y sus almendras pequeñitas o el tierno masticar de una deliciosa magdalena con piñones tostaditos... Qué dificil elección... Pues para que ninguna se me enfade y se me echen a perder (jejejeje, a perder...) me comeré una de cada, ya esta!
Para el que quiera sucumbir a la tentación, aqui dejo las recetas... Por si las moscas le entra la envidia sana...

"Cookies" de chocolate

150 gr mantequilla
75 gr azúcar blanco
75 gr azúcar moreno
2 ud huevo pequeño ( o 1 de "XL")
1 cucharada pequeña azúcar avainillado
225 gr harina
5 gr levadura "Royal"
150 gr almendras a cubitos
150 gr lágrimas de chocolate
1 pellizco de sal


En un bol mezclar bien la harina, con la levadura y la sal
En otro bol, mezclar la mantequilla a punto de pomada, con los dos tipos de azúcar.
Agregarle a la mezcla de la mantequilla el azúcar avainillado y los huevos. Mezclar bien.
Una vez mezclada la mantequilla con la mezcla de los huevos, incorporar a esta la harina poco a poco y remover bien. Que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Añadir los cubitos de almendra y las lágrimas de chocolate
Dejar reposar 10 minutos y de mientras, precalentar horno a 180º
Hacer bolitas con la masa y colocarlas sobre bandeja de horno. Aquí elije el consumidor el tamaño. Colocarlas separadas unas bolas de las otras porque la masa cede y se pueden unir.
Al horno 12 minutos a 180º. El tiempo tal vez no corresponda al citado, ya que depende del tamaño de la bola y del horno. Se sabe cuando estan doraditas y al pinchar sale el palillo seco.
9º Receta inspirada de : http://www.milpostres.blogspot.com/ (Tartasacher, amiga y confidente)

Magdalenas con piñones
200 gr harina
200 gr azúcar
100 gr mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de levadura Royal
50 gr piñones
Mezclar los huevos con el azúcar hasta el punto de conseguir una crema blanca y cremosa. Yo la he hecho con las barillas eléctricas.
Añadir la mantequilla a punto pomada y mezclar bien.
En otro recipiente, mezclar la harina con la levadura
Juntar las dos mezclas y con la ayuda de una espátula, mezclar los ingredientes
Llenar con la masa hasta la mitad de los moldes
Colocar un poco de azúcar encima de cada molde con la masa y unos piñones
Al horno 180º 40 minutos.



3 comentarios:

tartasacher dijo...

María José:
Qué bonito todo lo que has puesto. Tanto la parte del premio como las dos recetas. Las galletas te han quedado muy, muy bien. Yo hice una foto semejante a la tuya, pero me queso muy oscura y no la puse. Las magdalenas se ven muy ricas, así que como galletas tengo yo, me llevo un par de magdalenas para desayunar. Un besazo muy fuerte y si sigues así vas a poner muchos más dulces que yo. Me toca dormir que ya es hora. Besos de nuevo para todos los que habitáis esa maravillosa casa

Maria José dijo...

Gracias Tartasacher. Si, a dormir que ya es hora, que sino mañana no me va a dar tiempo de desayunar a gusto... Chao!!!

Pamen dijo...

Y digo yo, si fuera tu, me comía una magdalena y dos pastitas, para que vas a elegir teniendo las dos cosas y con esa pinta tan buena y encima caserito.
besitos cielo