lunes, 3 de marzo de 2008

Pizza de atún y camarones



Bufff.... Aún tengo la pizza en la garganta... Está buenísima... Me encanta. Es la primera vez que la hago yo porque esta receta es de mi mama... Le he cambiado algunos ingredientes y la forma, pero me recuerda muchísimo al de ella. Lo solía hacer para los cumpleaños y le daba forma de la rejilla del horno. Nos poníamos todos las botas (Hasta mi padre que de estas comidas "modernas" nunca ha querido saber nada) Iba a colgar las imágenes mañana por la mañana, pero, como el debate es más de lo mismo que el lunes pasado he decidido hacer un "II" (Pause) por si no teneis nada que hacer y os apetece cenar algo rico, rico...
Ingredientes masa
- 500 gr harina
- 25 gr levadura fresca
- 1 poco de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Agua caliente del grifo.
Ingredientes relleno
- 1 cebolla mediana
- 200 gr camarones cocidos pelados
- 1 lata de atún en aceite de girasol
- 50 gr aceitunas negras
- 1 pto. asado pequeño
- 1 bote de 400 gr de tomate frito
- Queso mozzarela rayada
- 5 lonchas queso cabra "rulo"
Preparación
masa: En un bol, colocamos la harina, la levadura desmigada y la sal. Añadimos las 3 cucharadas de aceite y muy poco a poco, con el agua caliente del grifo de la cocina, vamos añadiendo. Pero a chorro fino porque se nos puede pasar. La amasamos bastante hasta que se despegue con facilidad de las paredes del recipiente. La metemos en una bolsa de plásticos, de estas que nos dan en panaderias con los dulces o con la fruta (la bolsa debe de estar limpita) y lo dejamos reposar dos horas. No hagais como yo, que lo puse en papel transparente y al cabo de una hora la masa estaba esparcida por el marmol. Duplica su tamaño y de qué manera, y como no la tapé bien, se me salió (todo por no hacer caso a mi madre...) Pasado este tiempo se empieza a preparar el relleno: Rallar la cebolla y echarla en sartén con aceite. Cuando esté doradita, añadimos los camarones. Una vez estén listos, se incorpora el atún, le damos unas vueltas para desmenuzarlo bien y añadimos los pimientos asados (reservar unas tiras para decorar) cuando le hayamos dado unas vueltas, le ponemos las aceitunas negras (dejamos unas para decorar) y al ratito el bote de tomate. Echamos poco a poco hasta que veamos que cubre bien. Cuando todo este bien mezclado retiramos.
Colocamos masa en marmol enharinado y extendemos con el rodillo. La forma es indiferente, yo he cogido un molde redondo. Dependiendo de las personas que vayamos a ser. Esta pizza para cuatro personas y bien servidas!! Colocamos masa en molde o bandeja horno, colocamos encima el relleno calentito en el centro y extendemos hacia fuera sin tocar los bordes de la masa, ya que doblaremos hacia arriba para que esta no se derrame dentro del horno. Colocamos la mozzarela rayada, el pimiento en tiras bien puesto, el queso de cabra "Rulo" en su sitio y las aceitunas.
Metemos en horno ya precalentado con los dos lados accionados (arriba y abajo) a 200 º apróx. 15minutos.
Y listo! una cena rica, rica... Que aproveche...
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2 comentarios:

Gloria dijo...

Se ve exquisita esta pizza, además me encantan los camarones, aquí son caros pero de vez en cuando compro porqueson realmente muy ricos. Gloria

Su dijo...

Que rica
Apuntada queda
un besote gordo