Después de tener algunos problemillas con el internet aquí estoy otra vez. Este plato fue nuestra cena en viernes santo. Tenía reservado el atún para una ocasión especial. Compré a tacos en Sirena, ya congelados y la verdad, han salido muy buenos. Estuve buscando cómo preparar una salsa para este pescado pero después de buscar y no encontrar nada que me entrara por la mirada, hice un sofrito de "estar por casa" No estuvo mal, pero bueno, probaré con otras salsas más adelante.
ingredientes
- Atún a tacos (1/2 kg para dos personas)
- 3 tomates maduros (en rama mejor)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- Sal
- Aceite
Preparación
Poner aceite en una sartén y echar la cebolla picada una vez caliente el aceite. Cuando esté doradita, se añade el pimiento cortado a cuadrados pequeños. El tomate se pela y se pica a trocitos y se añade cuando el pimiento esté a medio hacer. Se le añade un poco de sal y se remueve. Cuando el sofrito esté a medio hacer, se tritura con la batidora. Mientras, se echa otro poquito de aceite en la misma sartén y se pasa el atún vuelta y vuelta. Se incorpora la mezcla triturada y se deja a fuego medio al "chup-chup" hasta que se haga el pescado. Y ya está... Que aproveche!
2 comentarios:
Hola Maria José.
Qué rica tu receta. Yo hago el bonito parecido o bien el tradicional marmitako que es muy similar, yo siempre lo pongo de segundo plato con unas patatas que suelo freír y poner a parte. También al salmón le van muy bien estos guisos. A ver si me decido con el blog de cocina....
Un besazo
Mmm, salmón, no lo había pensado. éste siempre me lo como a la plancha y con ensalada. Una vez lo hice al cava...Tendré que hacerlo otra vez porque esta delicioso... Venga, anda, haz ese blog de cocina, que si cocinas igual que haces los postres, ya es que me da algo... Venga, animate!!! Que ya es primavera y la sangre se altera!!! desmelenate!!! Atrévete... Hasta luego!
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