lunes, 7 de marzo de 2011

Fresas con nata y trufa... O al revés



Uno de los postres que suelo pedir cuando vamos alguna vez a comer fuera con la familia es trufas con nata. Cuando crees que ya no puedes más que con un café, al leer la carta de los postres siempre te tienta. Si vamos con mis suegros entre ella y yo nos vamos pinchando hasta que lo pedimos. Así que como el otro día vino mi suegra a casa a comer, puse este postre. Vi unas fresas en el mercado que, aparte del precio, me gustó por su color, tenían buena cara. Compré la nata de bote (espray) y cuando llegué a casa me acordé de las trufas. Recordé que tenía unas gotas de chocolate en la despensa y un resto de nata que tenía que terminar e hice unas cuantas. Teníamos para elegir entre fresas con nata o trufas con nata, pero como no nos decidíamos pues hicimos un coctel… El contraste de las fresas con el chocolate y la nata fue genial. Ya tenemos otro postre favorito para cuando nos reunamos en casa todos juntos. Y es que como en casa…
Ingredientes:
200 gr de gotas de chocolate
100 ml de nata 35% MG
Fideos de chocolate para rebozar
Preparación:
  1. Derretimos el chocolate con la mantequilla y reservamos.
  2. Ponemos en un cacillo la nata, cuando empiece a hervir retiramos y ponemos las gotas de chocolate. Mezclamos bien hasta que se derritan.
  3. Colocar en un recipiente con tapa y meter en la nevera cuando haya templado un mínimo de 6 horas. Yo lo hago por la noche y preparo al día siguiente.
  4. Hacer bolas más o menos del mismo tamaño y rebozar con las virutas de chocolate.
  5. Colocar en un plato y meter en la nevera hasta la hora de servir.
¿Tenéis algún postre favorito?

13 comentarios:

Amanda dijo...

Si, es una cosa superior lo de los postres en los restaurantes. Yo tampoco me puedo resistir y siempre acabo pidiendo algo.
Yo también me apunto a este.
Besitos.
;-D

mar dijo...

me encantan las trufas, y las fresas y la nata y todoo. Yo en los restaurantes aunque explote tengo q pedirme algo .) jaja

Raquel dijo...

Que sencillo y que rico, este cae el fin de semana.

María dijo...

que copazooooo que rico

Maria José dijo...

Vaya, menos mal que coincidimos todas, jajajajajaja Y es que como te los ponen tan bonitos quien se resiste...
Raquel, ya me contarás si te ha gustado y la experiencia, jajajajaja
Besos!!!
María josé

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Hola! te recomiendo más hacerlo con Fondant porque rellanar con glasa y el palito molesta un montón...ademas que el fondant es muuucho más rapido...si vas a hacer diseño simples mejor fondant...la grasa a mi me gusta para dar el toque final, o escribir...a no se que quieras hacver jaspeado o sugaring...pero vaya que rellenar con el palito es un rollo!
Espero que te ayude!

Miss Cherry. dijo...

Menudo postre te marcaste!! Muy rico!! Yo siempre me guardo un huequito para el postre, no me puedo resistir!! Besicos.

Ingrid dijo...

Un postre exquisito!!! que delicia! esta combi a 3 es tremendo!!
Muchos besoss

mesilda dijo...

Con un postre asi,no hay quien se resista...rico,rico!
Besets.

Delicias y Senderos dijo...

Ufffff mi perdición las trufas. Con cuatro cosillas preparas unos postres que son una auténtica maravilla y un auténtico pecado, jejejeje. Que pinta que tienen esas copas, mira porque he comido como un animal/bestia hoy que si no me iría a buscar unas trufas de urgencia.

Petons!!!!

Carrot Cake dijo...

Hola Maria Jose! Acabo de conocerte desde el blog de Ingrid y estoy encantada con todo lo qué he visto, tienes un blog precioso!

Me quedo por aquí, viendo las delicias que preparas.

Un besote!

Mª Robledo dijo...

Este postre tiene que ser pecado, pero seguro, seguro :-)
un beso

Lorelai dijo...

Vaya postre más rico. Para que elegir entre fresas o trufas, hiciste bien, jajajajaa.

Besos