viernes, 21 de mayo de 2010

Masa de pizza con orégano y Feria...




Hace tiempo que tenía ganas de probar una pizza como esta. La he visto en varios blogs y la verdad, la idea me apetecía. Después de unas cuantas discusiones con las masas, por fin hemos hecho las paces y atrás quedaron aquellas masas que parecían más panes. No sé el motivo pues he puesto los mismos ingredientes y he amasado de la misma manera. Pero bueno, que no vamos a indagar más, me sale bien, como nos gusta y ya está.
Ésta tiene de nuevo que le he añadido orégano a la masa. Me ha gustado la mezcla. No resalta mucho, tal vez le tenga que poner más la próxima vez, pero le da un toque diferente.
En definitiva, nos ha encantado, así que os pongo la receta. Espero que os guste.


Ingredientes


250 gr de harina tamizada

1 sobre de levadura de panadero

150 ml de agua templada

una pizca de azúcar

una pizca de sal

un chorrito de aceite de oliva

un puñado de orégano

Preparación


  1. En un recipiente hondo ponemos la harina tamizada.

  2. La levadura la mezclamos con un poco del agua templada y el azúcar, removemos bien y le añadimos a la harina. Mezclamos bien.

  3. A continuación le añadiremos el resto de ingredientes, aceite, orégano, sal, removemos bien y cuando esté todo integrado le vamos echando el agua poco a poco.

  4. Ponemos sobre la mesa de trabajo y amasamos hasta conseguir una masa que se despegue de las manos.

  5. Dejamos tapada con un paño de cocina media hora, hasta que leve un poco.

  6. Amasamos bien con el rodillo y la ponemos en la bandeja del horno con papel especial.

  7. Para el relleno, cada uno le echa al gusto. En este caso lleva tomate frito, pechuga de pavo, champiñones laminados, tiras de beicon y queso rallado.

  8. Al horno calor arriba y abajo previamente calentado a 200º durante 20-25 minutos, cuando veamos que ha cogido un color tostadito.

Espero que os haya gustado. Venga, ahora a disfrutar de este fin de semana que por fin se presenta soleado.

Os recuerdo como cada año que este fin de semana comienza en Mataró la “Fira d'atraccions i Fira de Primavera” (Feria de atracciones y Feria de Primavera) donde lo podéis pasar genial con los niños, y donde podéis pasear por la feria artesanal (llamada “Los Hippies”) y comprar joyas, ropa y juguetes hechos la mayoría a mano. También para los más hambrientos, en la zona del parque central (antiguo) podéis disfrutar de las sabrosas tapas y las mejores bebidas. Así que si no tenéis ningún plan importante, vale la pena pasear con la familia un ratito.
Hasta pronto!

10 comentarios:

Rocio (Piuchi) dijo...

que pintaza más buena!!!! riquísima!!! besitos

Donibaneko dijo...

Jobar que pizza !! me encanta la pinta que hace!!, a mi la pizza siempre me sale mas gruesa. Te la copio.

Pasa buen fin de semana y disfruta de la “Fira d'atraccions i Fira de Primavera” tu que puedes...
Un beso

mariatem dijo...

Que buena tiene que estar, la próxima vez pondré orégano a la masa.
Saludos

La cuina vermella dijo...

Ideal per sopar aquesta nit, i com que vivim a prop de Mataró,a vure si ens escapem una estona. Molts petons.

Espe dijo...

ya le tengo ganas .....a la masa de pizza...no tardara en caer

Juan dijo...

Una pizza que debe estar fabulosa.
Buen fin de semana
Saludos

MªJosé dijo...

Hola tocaya te ha quedado estupenda, que la disfruteis y os lo paséis muy bien en la feria.
besitoss guapaaaa

Nati dijo...

Pero que buenas estan las pizzas. A mi me gustan como me las des. Esta se ve rica, rica. Un besazo.

mesilda dijo...

La pizza se ve buenisima!!me comeria un trocito ahora mismo....pero seguro que no sobro nada.
Besets.

Mari dijo...

¡Qué pizza más rica!, con lo que gusta por aquí esta comida, vamos que si hubiera estado por allá hubieran arrasado.
Disfruta de tus fiestas en Mataró

Besotes