sábado, 3 de abril de 2010

Llegaron los 33



¡Que casi no llego!
Os tenía una sorpresa guardada para esta semana y por los pelos no llego. Y es que acabamos de terminar de recoger la cocina después de celebrar MI 33 CUMPLEAÑOS… Y es que ya llegaron los 33…, la edad de Cristo, “Diga 33…” Atrás quedó la edad de la niña bonita (los 15) pero bueno, no me puedo quejar. Mi día fue el 1 y lo pasé genial. No quería que acabara, pero por desgracia los días perfectos terminan pronto y es que 24 horas no dan para mucho si una es feliz.
Quisiera dar las gracias a Jordi, el profe de los cursos de postres por enseñarme tantas cosas de repostería, esos trucos y detalles que hacen de una tarta de aniversario más especial. Esta me ha salido sin ningún percance y la hice muy deprisa. No las tenía todas conmigo, pero mientras hacía, pasito a pasito puede comprobar que esas clases han sido una gran inversión. Sé que no me leerá pues desconoce que tengo este blog, así que bueno, para cuando tengamos otra ocasión de compartir otra de las clases magistrales que nos dio, GRACIAS por todo y espero que nos veamos en la próxima…
Venga, os paso a detallar la receta por si os apetece preparar esta tarta un día de estos
TARTA MASSINI (del curso de postres)
Para el bizcocho, un de pessic
Para la trufa :
400 gr de nata y 200 gr de chocolate de cobertura
  1. Derretir al baño maría el chocolate.
  2. Montar la nata. Dejar templar el chocolate. Hay que esperar a enfriar lo más posible ya que al juntarlo con la nata fría puede quedar trocitos de chocolate duro.
  3. Mezclar el chocolate derretido con la nata ya montada con ayuda de una lengua pastelera. Remover bien hasta que obtengamos el color deseado. Meter en nevera unos 15 minutos. Aplicar en el relleno, los bordes. Reservar para la decoración final en la nevera.
Para la yema:
250 gr de azúcar
100 gr de agua
5 huevos
25 gr de azúcar
20 gr de maicena
  1. Preparamos todos los ingredientes por separado. El azúcar y la maicena en el mismo recipiente.
  2. Ponemos en un bol los cinco huevos y reservamos.
  3. Preparar el almíbar con los 250 gr de azúcar y los 100 gr de agua en un cacillo. Cuando arranque a hervir, esperar a que el agua coja un color transparente y apartar del fuego.
  4. Con las varillas manuales remover un poco los huevos. Ir añadiendo el almíbar poco a poco. Seguir moviendo.
  5. Añadir la maicena y el azúcar y seguir removiendo.
  6. Cuando esté todo integrado, poner en una olla al fuego y espesar la crema.
  7. Apartar y poner en una ensaladera, tapar rápido con un film transparente para que no salga la costra.
  8. Dejar enfriar.
Montaje tarta
  1. Cortar por la mitad el bizcocho. Untar con la trufa, los bordes también. Poner las virutas de chocolate.
  2. Poner una capa fina de yema y con azúcar y una pala o soplete quemar hasta que quede una capa crujiente.
  3. Esperar a que enfríe el azúcar y hacer los adornos con el resto de la trufa.
  4. Le puse las bolitas y corazones que me regaló mi querida amiga invisible. Gracias guapa!
Rápido y sencillo...
El lunes más.... Después de esto... A dieta, pero fijo!!

18 comentarios:

Silvia dijo...

Muchísimas felicidades María José.
Uyyyyyyyyyy pero si eres muy joven, yo te gano... madre como pasa el tiempo y que mayor soy...
La tarta me parece una opción ideal para celebrar el cumple. Seguro que se acabó en un plis, quién pudiera haberla compartido contigo...

Besos.

satur dijo...

Pues yo he sido una de las personas que he tenido la gran suerte de poder compartir el cumpleaños.Muchas gracias por dejarnos de poder disfrutar de un día tan especial para tí.,!la verdad que el pastel estaba bueniiiiiiiisimo!!!!....!!!!bueno la verdad es que estaba todo lo que has preparado riquísimo....!!!!!!muchos besos...

Rocío (Piuchi) dijo...

bueno lo primero de todo muchísimas felicidades por esas 33 primaveras!!! yo ya pertenezco al club del tres desde hace casi un mes pero sólo del 3 y el 0 jajaj no te creas que lo llevo muy bien!! pero bueno al lío, la tarta buenísimaaaa, vaya pintazaaaa!!! que suerte poder disfrutar de esos cursos en los que se aprenden tantas cosas,me alegro mucho que te sirvan y es que todo lo que sea aprender en esta vida es bueno!!! bueno y después del rollazo que te acabo de soltar jajaj sólo me queda decirte que te mando un beso enorme!!!

Amanda dijo...

Muchas felicidades y la tarta un lujo de rica.
Besotes mil.

Espe Saavedra dijo...

felicidades lo primero,a mi me quedan 22 dias,para los 33,tambien...y enhorabuena por la tarta,que pinta mas buenaaaa

Reme y Núria dijo...

Muchas felicidades, aunque sea con un poco de retraso, la tarta de un 10.
Besos

Sonia Herrero dijo...

muchisimas felicidades! vaya tarta mas rica!! te ha quedado genia! me alegro que lo pasaras muy bien. un besazo y que cumplas muchos más!

Dely dijo...

Muchas felicidades, estamos en una edad estupenda, estamos echas unas chavalinas :-)
La tarta te ha quedado estupenda, se ve deliciosa.
Un besín.

Lydia dijo...

Hola guapa muchas felicidades, aunque sea con un poco de retraso. Espero que lo pasaras muy bien ;) La tarta estupenda. besos

La cuina vermella dijo...

Estimada, moltes i moltes felicitats, ets un any més petitona que jo!! escolta aquest pastís que t'has regalat és una preciositat, t'ha quedat de fàbula.
Per cert, on has fet el curs de pastisseria, m'encantaria fer-ne un.
Salut.

Gemma dijo...

Per molts anys!!!!! 33 anys és una edat molt bonica de fer.
Has triat un pastís de luxe per celebrar com es mereix aquesta ocasió. T'ha quedat espectacular!

Ivana dijo...

felicidades!!!!!!!!!!!
muchas felicidades!
seguro que te lo pases super bien!
sigue disfrutando de estos días!
besazos

Perenken dijo...

Cumpleaños feliz, cumpleaños feliiiiiiiiiiiiiiiiiz, te deseeeeeeeamoooooos toooooodos, cumpleeeeeeaaaaaañooooooooos feeeeeeeeeeeliiiiiiiiz!!!
Espero que lo hayas pasado muy bien en tu día, aunq viendo la tarta, seguro que has tenido un buen comienzo jejejejeje.
Eres toda una repostera, a pesar del curso, hay que tener mano para que quede así de bonitaaaaaaa.
Un besazo enorme de corazón y espero que vaya todo muy bien por ahí. Cuidate

Begoña dijo...

!!!!!!!!Muchísimas felicidades!!!!!
Me alegro de que pasaras un buen día y con esa tarta seguro que lo conseguiste. Es preciosa!!!
Un saludo, Begoña

Anónimo dijo...

Enhorabuena por ese pedazo de tarta y aunque ya te felicité por teléfono ahora dejaré mi huella por aqui. Felicidades guapetona y queda menos para vernos.
Besos

Mesilda dijo...

Muchisimas felicidades!!33años,quien los pillara....la tarta es chulisima,ademas de muy buena! me encantan los ingredientes,a si que me llevo un trcito.
Besets.

Juan Hernández dijo...

Mª José, aunque sea con un poco de retraso motivado por estos días de fiesta, quiero aprovechar esta oportunidad para felicitarte por tus 33 años, dígitos que para quien escribe esto han quedado ya atrás. Me alegro que pasaras un excelente día, no podía ser de otra forma, y que endulzaste con esta tarta que, además de adornarla con mucho gusto, tuvo que estar exquisita. Una maravilla de tarta para unos esplendorosos 33 años.
Que los días que restan hasta tu 34 aniversario sean igual de felices que el que celebraste.
Saludos

Carmen dijo...

Aunque un poco con retraso, muchísimas felicidades y que cumplas mucho mas, vaya tarta mas buena, tiene una pinta excelente.

Un beso.