Ya estamos a lunes..., pero para mi como si fuera domingo, jejeje En Mataró estamos de fiesta, así que, como si aún no hubiera terminado el fin de semana. Así que me he dedicado unos minutos (cerca de una hora) para mirar tranquila por aquí y por allá y de preparar esta entrada, una receta que nos gustó mucho, una noche de estas pasadas, en la que no sabía qué preparar y todo me aburría.
Poco antes de ese estado de ánimo, había visto en el blog de Belen "Entre Platos" una trenza de hojaldre con frutos secos. Me encanta el hojaldre, pero lo prefiero salado, aunque si me ponen por delante uno con nata o chocolate... no le hago ascos, jejeje.
Pues me dispuse a prepararlo una de estas noches. La placa de hojaldre, "La Cocinera" no es por publicidad, pero es de todas las que he probado, la mejor..., para mi gusto.
Le hice los cortes tal y como indica Belén y le puse los ingredientes siguientes:
- Tomate frito por la parte central, con ayuda de una cuchara sopera. Bien extendido.
- Jamón de pavo a taquitos, esparcido por todo el centro
- Rodajas de Piña enlatada, en su jugo, no en almíbar, por el centro, pude poner 4 rodajas.
- Queso mozzarella rayado, por encima de los ingredientes anteriores
- Cerré la trenza tal y como nos indica Belén
- Batí un huevo y con ayuda de un pincel de silicona lo esparcí por todo el hojaldre
- Le puse por encima un poco más de queso de mozarella rayada
- Al horno, a 220 º hasta que esté doradito... 15 minutos en mi horno o tal vez un poquito más
- Listo para comer en cuanto se abre el horno... Bueno, tal vez esperar un poquito más, el tiempo de hacer unas cuatro fotos rápidas.
Delicioso..., desde aquí, un aplauso para la persona que ideó esta manera de comer hojaldre, jajaja
Hasta pronto y que la semana os vaya bien...
16 comentarios:
Ummmmmmmmm que rico!!! soy la prime, así que me llevo un trocito porque este tronco se ve delicioso y con todos los ingredientes que más me gustan.........
Besos y disfruta de este día que a mi me tocó el sábado.
M Jose, yo también estoy de fiesta!!
A mi también me gusta mucho el hojaldre en salado y esta opción que das seguro que está de miedo...PEro con choco o crema tampoco lo rechazo...jeje
Besitos
Núria
Excelente trenza, María José. Tiene un aspecto brutal, me estoy imaginando su sabor y se me hace la boca agua...
Si te vienes por aquí espero verte.
Besos.
Pues yo como tú también de fiesta, jejeje. Y estoy aprovechando dándome un paseo por todas vuestras cocinas. Los platos improvisados son los mejores ;).
Petonets.
Yo también tengo fiesta!!!
tengo que hacer esta trenza con urgencia, tengo un pincel desilicona para estrenar!!!!!!ja,ja,ja,.. que excusa más buena, no?
La trenza de Belén me encantó pero este relleno tuyo es divino, así no me conformaré con uno, haré los dos..
Un beso cariño
Bonísim i molt bonic! Amb la trena queda fantàstic, per servir en un sopar amb amics i quedar la mar de bé! M'apunto la recepta ;)
te ha quedado buenísimo!! a mi también me gusta mucho el hojaldre. besitos
Hola María José. Vi la trenza que hizo Belén y ya me gustó, a mi el dulce me encanta, pero viendo el que has preparado tampoco lo dejo aparte. Es una de las cosas que mas me gusta, el hojaldre, y este tuyo debe estar fabuloso. Una mezcla de sabores muy adecuados.
Saludos
¡Ay, María José, qué alegría estar aqui y saber de ti! Perdona que ultimamente no haya venido a verte. El tiempo no me cunde, la verdad.
Fantástico el hojaldre, seguro que está delicioso. Bueno, todo lo que he visto, porque he estado echando un vistazo a las recetas que me he perdido, y como soy muy golosa me ha llamado mucho la atención el pastel de chocolate y yema. Lo copiaré.
Un beso muy grande y espero no tardar tanto la próxima vez en volver.
Sonia
se ve deliciosa!
Maria José, que trenza tan rica, y a mí que me gusta más lo salado que lo dulce...me lo comería todo
besos wapa
pamen
Hola María José:
Cuánto tiempo y es que yo no tengo apenas tiempo de nada y el que tengo lo apuro al máximo. Gracias por tu cariño y qué recetas tan buenas. Tengo que probar las galletas de Ivana. A ver cuando. Qué ricas y ya de paso me llevo trenza para cenar. Besos mil
seguro que te quedó este hojaldre salado buenisimooooooo.
un abrazo,belen
Seguro que tiene que estar deliciosa esta trenza de hojaldre, me anoto la receta para probarla. saludos.
Gracias Mari... Todo lo bueno pasa... Tengo ganas de que llegue vacaciones!!! Besos
Ya ves Núria... y con azúcar glass espolvoreado por encima....mmmmm qué bueno!!!
Pues Silvia, menos imaginar y haz la trenza!! jajajaja Yo también espero veros a cuantos más mejor!!! Besos
A que sí Penny... lo que menos te esperas es lo que mejor sale... Besitos guapa. Espero que todo te vaya bien!!!
Ya ves Dolorss... a estrenar ese utensilio de la cocina primordial!! desde que lo descubrí no lo he dejado... no deja pelitos, jeje Besos
Claro que sí Mar, primero el salado como entrante y para terminar una comida deliciosa la de Belén, que con un cafelito..mmm qué bueno!!!!!!!!
Besos
Ja veus Gemma... queda molt guapo... y nosaltres quedem millor, jajajajaja Petons
Ya lo sé Rocio, y cada vez que pones uno en tu blog se me hace la boca agua!!!! Besos
Sí Juan, me imaginé una de mis pizzas favoritas... Besos
Hola Sonia, aquí serás siempre bien recibida. Me encanta cuando te pasas... Besos!!!!!
Gracias Jeannette... Un abrazo!!!
Hola Mari Carmen, a mi me sucede más o menos como a ti... digo más o menos porque con chocolate... jajajaja, que se quite este!!!
Besos
Hola Tartasacher, veo que estrenas nueva imagen!! bueno, llevate el trocito que más te guste, hay con piña con jamón y con queso, tú eliges... No trabajes tanto que luego el cuerpo se resiente!!!! Las galletas de Ivana te llevas?? Gran acierto. No te arrepentirás de tal elección... Besos
La verdad es que sí Belén. Ahora me toca hacer el tuyo... jajaja Se ve muy bueno... Besos
Ya me contarás Bárbara... Espero que te guste... Besos
Gracias a tod@s... Besos!!!
Publicar un comentario