lunes, 25 de mayo de 2009

Pastel de cumpleaños




Este mes de mayo ha sido el cumpleaños de mis suegros, y qué menos que hacerles un pastel. En esta ocasión, me decidí por el chocolate, ya que a mi suegra le gusta mucho. La cobertura, para que fuera algo distinta a lo de siempre, la realicé de yema con azúcar quemada. El relleno, de trufa, pero la misma masa para hacer las bolitas y rebozar de fideos de chocolate. He de decir que el resultado fue excelente, lo que creo que me pasé con el relleno y tenía que haber puesto menos dulce. Pero bueno, que no estuvo malo, sino, algo empachoso para mi gusto, aunque más de uno se terminó el trozo enterito!!
Buscando por internet encontré la receta de la cobertura de yema y con ella el pastel que decidí hacer. Lo he hecho tal cual lo realiza "Carlos Valencia" un repostero que la verdad sea dicha, es todo un profesional. Lo que ocurre es que hará poco que ha puesto los comentarios restringidos y es una pena no poder agradecerle directamente el echo de que nos regale tan buenas recetas. Pero bueno, si es que corro la suerte de que llega a ver esto, que sepa que le doy las gracias.
Bueno, ahora pasaré a detallar las cantidades y demás, pero creo que la preparación la voy a dejar, ya que prefiero que veáis tal y como él lo explica.
Ingredientes para cobertura de yema
6 huevos ( 431 gr sin cáscara) / 4 huevos "L" (226 gr) (estas son mis medidas)
431 gr de Azúcar / 226 gr. de Azúcar (el mismo peso que los huevos)
30 gr de Maicena / 16 gr. de Maicena
180 gr de Agua / 95 gr. de Agua
Para las cantidades mías, de agua y maicena, realicé una regla de 3 ...
Si 431 gr de huevo = 30 gr de Maicena, entonces, 226 gr de huevo = X Maicena ...
226 x 30 / 431 = 16 gr. Maicena...
Lo mismo con el agua...
Seguro que habrá métodos más sencillos que este..., pero así soy... complicada?? tal vez, jeje
Ingredientes planchas bizcocho
3 Huevos ( 210 gr, Sin cáscara) / 6 huevos talla "M" (310 gr sin cáscara)
105 gr azúcar (50 % peso huevos) / 155 gr. azúcar (50 % peso huevos)
105 gr harina (50 % peso huevos) / 155 gr. harina (50 % peso huevos)
Ingredientes relleno trufa
400 ml nata 35 % M.G.
800 gr Chocolate de cobertura
100 gr de Whisky (no le puse ya que mi hija iba a comer pastel)
40 gr de mantequilla en pomada
La preparación os la enlazo a su página... Os gustará bastante...
Espero que os guste... Un beso y hasta pronto!

17 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que pintaaa!!! el corte me deja k.o porque soy chocoadicta total ajajaj, madre mía quien lo pillara!! besitos

Anónimo dijo...

Niña te ha quedado genial que ricura de tarta y ese corte.......quien llegara.
Besos

Maria José dijo...

Hola chicas !!!!

Piu!!! me encanta el chocolate a mi también... no veas cómo disfruté al ver tus crosassans de chocolate y ese turrón de arroz que me tiene enamorá!!!
muchas gracias por pasarte por mi humilde cocina. Es un gusto... Besos!!!!

Mari!!! si vivieras más cerca tal vez..., pero de aquí a canarias... jejeje creo que en la aduana se perdería... no veas, como no pare de preparar estos dulces este veranos me vas a ver con muchos quilitos de más!!! jejeje

Besazos!!!

Anónimo dijo...

Hola,soy tu suegra y la verdad que el pastel estaba bueniiiisimo,!muchisimas gracias por la sorpresa!,y ahora mismo me comería un trocito más,bueno un trozooo, je,je. muchos besos.

Pamen dijo...

Hola Maria José, felicidades para tus suegros. Mira que te ha quedado divina la tarta y el corteque tiene, me hace la boca agua
Un besote

Juan Hernández dijo...

Hola María José. La tarta que has preparado te ha salido extraordinaria, lo único que siento es no haber podido probarla. Seguro que tus suegros habrán dicho que les prepares otra, yo te lo pediría jj.
Saludos

Ivana dijo...

debia estar delicioso y si esta empalagoso, con una copita de cava fresquito, seguro que ni se notaba!!
felicidades porque tiene una pintaaaaa!!
besitos

Mar Varela dijo...

Felicidades para tus suegros vaya tarta más divina... a mi seguro que me encanta pues yo soy muy empalagosa así que un delirio de tarta...
Un beso cielo

Mandragora31 dijo...

María José, qué delicia!! Además te ha quedado genialísima.

Un besazo cielo!!

María dijo...

¿Te puedes creer que aún no he probado la cobertura de yema? Pero me la llevo bajo el brazo. La tarta se ve espléndida.

Un beso.

dolorss dijo...

Solo quiero decirte una cosa:
mi cumpleaños es en enero!!!!!!

Gemma dijo...

Els teus sogres deuen haver quedat encantats amb aquest pastís, t'ha quedat fantàstic!
La recepta de la crema de yema d'en Carlos Valencia és genial, jo també la faig igual i m'encanta.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Me imagino que tus suegros estarían encantados .... porque te ha quedado super linda y sabrosa !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

zer0gluten dijo...

Pues para mí que soy golosa 100% no creo que hubiera problema en acabarme el trozo.
A mi me parece que la cobertura te quedó fenomenal y el relleno se hace apetecible.
Además estoy segura que tus suegros habrán valorado el esfuerzo.
Besitos sin gluten

Núria dijo...

Que pìnta!!!A mi también me daría miedo que quedara demasiado dulce...habría que quizás poner menos azúcar en el resto de ingredientes. Es que me gusta mucho...y nunca me atrevo a hacerla.


Núria

Marta dijo...

Vaya lujo de pastel, desde luego que tuvieron que quedar encantados! Nunca hice la cobertura de yema pero parece deliciosa.
Saludos

Maria José dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios...
Esta tarta es pecaminosa... engorda una barbaridad..., pero una vez al año... jajajajajaj
Besos a todos!!!
María josé