lunes, 18 de mayo de 2009

Hemc 33 - Piensa Globalmente come localmente




Este mes me ha gustado mucho la propuesta de Ajonjoli "La flor del calabacin" Es un tema interesante. Todo lo que sea por ayudar al ecosistema me apunto, ya que debemos de ser conscientes de que toda la naturaleza que nos rodea se está perdiendo cada día, por muchos motivos que principalmente el culpable es el ser humano. Pero como siempre, los que peor se portan con el medio son las grandes industrias, que por conseguir más dinero, hacerse ricos, no les importa destruir bosques, envenenar ríos y matar animales indefensos.
Por este motivo, me sumo esta vez, con muchas ganas y contenta a este HEMC.
Se trata de elaborar un plato con alimentos cercanos, donde no intervengan muchos transportes, los justos y necesarios, para disminuir el gasto de energía y en consecuencia, disminuir la emisión de CO2, que provocan los largos trayectos en barco, avión y camión, tal y como nos explica con estas palabras Ajonjolí.
He querido preparar un plato con uno de los ingredientes principales de mi zona, El Maresme. Y aprovechando que estamos en época y que se me han antojado, he elaborado una receta, que me he ido sacando de la manga poco a poco...
No es un plato muy elaborado, al contrario, pero no sabéis lo bueno qué está...
Por supuesto, no hace falta que sean las fresas del Maresme, ya que las de Huelva también son deliciosas.
He encontrado, buscando por internet, una página "Del Consell Comarcal del Maresme" donde hará unos meses publicaron un folleto sobre los alimentos que producen nuestra comarca. Me he alegrado cuando la vi, ya que hay muchas cosas que desconocía.
A parte de los alimentos, verduras, carnes, frutas..., hay también productos elaborados muy típicos de mi ciudad, como la palma de fruta para "Les Santes" o otros dulces protagonistas según qué fechas.
Os enlazo la página en cuestión, y la página donde resumen muy bien "Maduixa del Maresme"
(Le he puesto el traductor de google en castellano, pues todo viene en Catalán. Si encontráis palabras que no os suenan y os interesa una mejor traducción, ya sabéis, me lo preguntáis)



Ingredientes

Fresas del Maresme
100 gr. de nata para montar ( 35% M.G.)
2 cucharas de postre de azúcar en polvo
4 galletas María
Cobertura de chocolate
Almendras picadas caramelizadas para decorar
Sirope de fresa para decorar

Preparación
  1. Se derrite el chocolate en microondas, con cuidado de no quemar
  2. Se bañan las galletas María con el chocolate y se dejan enfriar en la nevera. Cuando estén duras, se sacan.
  3. Se monta la nata con el azúcar en polvo
  4. Se cortan las fresas a trocitos pequeños y se mezcla con la nata, con cuidado
  5. Se coloca una galleta de chocolate, un poco de mezcla de nata y fresas, otra galleta de chocolate, un poco de almendras caramelizadas y un chorrito de sirope de fresas

Delicioso!!!.. no apto para dietas!!

Espero que os haya gustado esta receta. No es nada complicada, no tiene mucho que hacer, pero está muy buena... Será por las fresas????













13 comentarios:

Pamen dijo...

Maria Jose, co esta delicia te has pasado, es imposible mirar sin babear
dios mío eso debe de estar de muerte...
beotes wapa
pamen

Ivana dijo...

Guauu!! Pensaba que la elaboracion era complicada, pero nada de nada!
Super bonito y rico!!
besitos

Delicias dijo...

Una buena elección para participar en el hemc 33, unas ricas fresas del Maresme. La receta es muy original y de fácil elaboración, estamos seguros que el éxito son las fresas y tu saber hacer, un besote guapa.

Mandragora31 dijo...

Maria José, a mí las fresas con chocolate no me ustan, pero tiene una pinta muy buena, ¡qué bonitos han quedado!

Un besote cielo!!!

Anónimo dijo...

Ay niña!! que cosas más ricas has preparado, a mi es que las fresas me encantan.......me traeras unas pocas cuando vengas a visitarnos???......jejejeje es broma. Pero ahora me llevo un poquito de cada.Besotes

Danae dijo...

¡Hola Mª José! ¡Qué pinta tiene este postre! Y encima de fresas con lo ricas que están... Además, acabo de leer ahora que son un antioxidante buenísimo, así que ya tenemos excusa para tomar tu postre sin remordimientos de conciencia... ¡Besos!

María dijo...

Ojú, vaya gustazo de postre... De lujo.

Un beso.

Gemma dijo...

Aquestes postres són les que m'agraden a mi: senzilles de fer però amb un resultat espectacular!
Ho he trobat molt original, i ara que estem en plena temporada de maduixes del Maresme s'ha d'aprofitar ;)

Juan Hernández dijo...

Hola María José. La verdad es que te has montado un delicia de receta. Sencilla, como dices, pero fabulosa. Tienen que estar muy ricas.
Saludos

Perol y Mortero dijo...

Pues me ha encantado la receta. Deliciosa se ve y de seguro que también lo está, así que manos a la obra.

Un abrazo

Margot dijo...

Hola M. José primero decirte que esto es una delicia pecaminosa.ja ja.
Y segundo...
Tu antes ponias una foto tuya de pelo corto y morena?
Es que habia una chica asi,y que se llmaba igual y hace mucho tiempo que no la veo...
Besos guapa.
Margot

dolorss dijo...

Esos son los que me gustan a mí: sencillos y .... ricos!!!!
que idea más buena la de bañar las galletas con chocolate.
Buena aportación al Hemc!!!
petons

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que cosa más deliciosa!!!
Y se ve que fácil.
Un beso , cuidate .
Nancy