lunes, 9 de marzo de 2009

Melindros, dulce de una tarde de domingo...


Pues aquí tenéis el dulce que preparé ayer tarde. Es un dulce muy sencillo de preparar. He de decir que es la primera vez que los hago y he quedado muy contenta. Lo único es que pensaba que la masa cruda subiría más y no los hice muy grandes. Para la próxima vez los haré más anchos. No han quedado mal, sólo que los verdaderos melindros, los que venden en las tiendas son de mayor tamaño, y es lo único que los diferencia, nada más.
Lo vi en el blog "La cuina de casa" Me paso casi a diario por ahí pues tiene unos dulces estupendos. Gemma es el nombre de esta gran repostera que siempre que voy me deja con la boca abierta.
En esta ocasión, la idea la ha cogido de un libro de recetas de David lienas y me ha gustado, no ya por el resultado, sino, porque lo ha preparado con sus sobrinas y se lo han pasado en grande. Muestra de ello nos da en las imágenes y vídeo.
Os enlazo a su blog, pero la receta os la pongo yo, ya que está en catalán. Ya veréis que a ellas les ha salido mucho mejor que a mi, jejeje Pero bueno, para la próxima tal vez... porque pienso repetir...
Ingredientes para 4 personas
2 huevos
70 gr. de azúcar blanco
60 gr. de harina de repostería
20 gr. de azúcar glass
cómo se hace?
  1. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con tan sólo 50 gr. de azúcar blanco, al baño maría, sin que el agua hierva (tal y como explico en las mini-magdalenas) Debe de quedar una crema blanca y espumosa. Le añadiremos la harina (tamizada)
  2. A parte, montar las claras a punto de nieve. Cuando ya estén duras, incorporar 20 gr. de azúcar blanco. Seguir batiendo con las varillas hasta integrarla bien.
  3. Mezclar las claras con las yemas ya con la harina incorporada, poco a poco para que las claras no bajen. Debe de quedar esponjosa la masa.
  4. Poner la masa en una manga pastelera.
  5. Sobre una bandeja para horno, colocar el papel vegetal o el "sil-pad" y hacer con ayuda de la manga pastelera, unas tiras de aproximadamente 4 cm de largo por 1 cm de ancho. (A mi no me subió mucho, así que para la próxima las haré un poco más anchas)
  6. Espolvorear azúcar glass por encima... Cuando se haya absorbido, pasar otra vez y meter en el horno precalentado a 190 º.
  7. Estará listo cuando tomen un color ligeramente dorado. Retirar, poner encima de una rejilla para que no sude.
  8. Servir frío (sugerencia : Con una buena taza de chocolate ;P )
Probadlo, no os dejará indiferentes, jejejeje
Hasta pronto!!!

14 comentarios:

CARMEN dijo...

Aparte de copiar la receta me llevo un par de ellos para tomar ahora con el cafelito. Besos.

Anónimo dijo...

Hola soy Satur (suegra de Mª José)y os puedo decir que yo tuve la gran suerte de poderlas comer y estabannnnn bueniiiisimas.!aun se me hace la boca agua! besos.

Silvia dijo...

Tengo unas ganas locas de probarlos. Me hago con los ingredientes y me pongo manos a la obra.

Besos.

Vanesuky dijo...

Siempre los he comprado ya hechos, pero quedan geniales y tan facilitos!!
Te la copio!!

Besines.

Juan Hernández dijo...

Hola María José. Pues a pesar de que digas, con un poco de resignación, que no te han quedado mal, yo te digo que te han quedado estupendos, lo que más siento es no haber podido comerlos porque tienen que estar deliciosos.
Saludos

Núria dijo...

A mi me parece que para ser la primera vez te han quedado más que estupendos. Yo la primera vez que los hice me quedaron más feuchos...jajaja...pero seguro que a la próxima me salen algo mejor...los de Gemma están impecables!!

Anónimo dijo...

Pues si que parece fácil y sobre todo riquísimos. Apuntada receta. Un saludiño.

La cuina vermella dijo...

quina traça que tens bonica!

LOLA dijo...

Que digo yo:¡YA PODIAS MANDARME UNA CAJITA!!!Buenooo vale las hare yo y seguire tu consejo de hacerlas mas anchas,un besote

la sopa gansa dijo...

Nunca los he probado, pero que nombre tam gracioso tienen!!!!

niña., yo los voy a hacer, a ver si me salen con esa forma tan chuli que les has dado!!
un besito

Mandragora31 dijo...

Pues no sé como le habrán quedado a ella, pero de estos me comía un par de ellos y me quedaba tan ancha jeje
En cuanto acabe la ronda me paso a cotilleas y contrastar jeje

Un besazo cielo!!

Juan Hernández dijo...

Hola María José, entro para decirte que, si quieres, pases por mi blog. Te he dejado una cosa. Espero sea de tu agrado.
Saludos

Belen-Entre platos dijo...

como tienen que estar de ricas estas pastas,con un café a media tarde,uuummmmmmm,deliciosas.

UN SALUDO
belen

Teresa dijo...

pero estos son los melindros gallegos, poque los que yo como en Melide son redondos.
Besos Teresa