domingo, 1 de febrero de 2009

Pechugas de pollo rellenas



Este plato es parecido al que preparé en navidad. En vez de pechugas, hice el pollo entero. Se me olvidó realizar las fotografías. No tenía la mente nada más que para organizar la mesa y tenerlo todo a punto para los invitados...
Este plato no es muy complicado de preparar y es una opción más a las pechugas a la plancha de las que ya estoy algo cansada todas las semanas... Siempre acompaño con lechuga o otro tipo de verdura, así que aquí lo tengo todo en uno... No tengo que complicarme la vida en pensar qué acompañante le voy a poner ese día...
Ingredientes
3 pechugas de pollo
150 gr de espinacas
1 puñado de piñones
1 terrina de jamón serrano a cubitos
sal
pimienta
Para la salsa:
2 cebollas
1 puerro
3 zanahorias
1 diente de ajo
6 orejones
Aceite de oliva
Preparación
  1. Preparamos las pechugas para proceder al relleno. Vamos recortando con ayuda de un cuchillo hasta dejar lo más liso posible... No tengo técnica, voy a ojo...
  2. Las espinacas las ponemos un una olla con agua. He utilizado congelada y el tiempo, pues el que ha tardado en descongelarse y 3 minutos más a todo gas. Retirar del fuego y escurrir.
  3. En una sartén, colocamos el jamón a cubitos con un poco de aceite. Removemos un poco y añadimos los piñones. Tenemos cuidado de que no se queme. Vamos removiendo. Cuando veamos que está dorado, añadimos las espinacas ya escurridas. Veréis que se han quedado en nada... Removemos bien y retiramos del fuego pasados tres minutos.
  4. Colocamos sobre la tabla de trabajo la pechuga ya lista, le ponemos sal y pimienta recién molida. Añadimos con ayuda de una cuchara el relleno y vamos enrollando.
  5. Con ayuda de una cuerda de cocina, una aguja y unas tijeras, vamos atando la pechuga. Es mejor usar el hilo, así podemos tensar a nuestro gusto. Con las mallas no se consigue esa tensión. Una vez atadas las tres pechugas, pincelamos con aceite de oliva las pechugas y reservamos.
  6. Las verduras las preparamos, limpias, sin piel y cortadas a trozos no muy pequeños. Las cebollas a cuartos y las zanahorias en tres trozos. El puerro igual, a trozos grandes.
  7. Colocamos en la bandeja del horno o en un recipiente apto, un chorro de aceite, la verdura y las pechugas. El horno debe de estar previamente a 180 º
  8. Colocamos dentro del horno unos 30 minutos. Vamos vigilando y dando vueltas. Cuando veamos que la carne ya se va dorando, añadimos los orejones. Si los ponemos antes se nos puede quemar.
  9. Una vez lista la verdura y el pollo ya haya cogido su color dorado, retiramos del horno.
  10. La verdura la trituramos con todo el jugo de la bandeja y las pechugas, retiramos el cordón y cortamos a láminas.
  11. Listos para comer...

Espero que os haya gustado la receta de hoy. Es sencilla, no tiene mucha complicación.

Saludos

María josé


18 comentarios:

Ivana dijo...

Ñam! ñam!! que hambre!!
Tiene una pinta deliciosa!
Besitos

Mandragora31 dijo...

María José, que rico!!! y con espinacas, no puede estar más bueno, una pinta buenísima!!

Marta dijo...

Los rellenos son una de mis asignaturas pendientes!!!y éste tuyo Maria José tiene una pinta extraordinaria!!!mir esa ultima foto!!te ha quedado de restaurante de lujo!!un beso enorme para ti!

Silvia dijo...

Siii, definitivamente siiiii. Me gustan mucho estas pechuguitas rellenas (además de espinacas mmmmmmmmm), deliciosas.
Además lo has explicado tan bien que no me va a quedar más remedio que hacerlas ;)

Besos.

zer0gluten dijo...

Como no nos va a gustar mujer, si como tú dices es sencilla y tiene una pinta espectacular.
Un besazo sin gluten

Pilar dijo...

Buenísima esta opción de presentar las pechugas y como tu dices sin demasiada complicación. Tomo nota. Un beso

Anónimo dijo...

simplemente DELICIOSAS [!] que pinta tienen =D una receta fácil, sencilla y riquiiisima =D

esta me la apunto para mi :)


^^

Vanesuky dijo...

Menudo relleno más rico! con lo que mgustan a mi las espinacas!

Es bien sencillo, y nutritivo.

Un besino preciosa!!

Penny dijo...

Que delicia! Me la guardo para prepararla, ya que me encanta el pollo y el relleno ya ni te cuento!!!

Petonets.

LOLA dijo...

Jo!que hambre da ver la receta de hoy...besos

Ernestina tina777 dijo...

riquisimo un platito muy rico, tomo nota.

Besos.

Cris dijo...

Que rico, y con espinacas......, tomo nota!!!
Un abrazo!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Tiene una pinta super deliciosa!!!!
A mi me encanta rellenarla , anotada .
Un beso , cuidate .
Nancy

Carmen dijo...

Hola María José, tiene que estar muy ricas rellenas de esta manera.

Un beso.

tartasacher dijo...

Hola Maria José:

Gracias por el correo. Me ha gustado mucho. Ya he visto en el comentarioi que has revogido el detallito que te he dejado. Me alegro. Acabo de llegar a casa y por eso no había podido avisarte antes. t

Tirado dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm, que rico, con espinacas y piñones, me encanta. Sigue con más recetas, que me encantan, jijiji. Besines.

Maria José dijo...

Gracias a todos por los comentarios...
Me subís el ánimo!!!!!
Las pechugas resultaron muy buenas. He visto un par más de rellenos por ahí que tengo que probar.
No son difíciles de hacer y se hacen enseguida... Bueno, a la plancha es más rápido... Pero así está más bueno... ;P
Besos a todos

María José

anadelicias dijo...

Yo suelo hacer una gran tanda y congelarlas, así que solo tengo que preparar la guarnición y listo!!1 Siempre quedan riquísimas!!

Besos,

Ana