martes, 2 de diciembre de 2008

Estoy gandulilla


Pues mirad con qué plato sorprendí el domingo a David, jajaja Es que no tengo ganas de cocinar nada nuevo ni muy elaborado. Nos conformamos con un pollo el domingo y el resto de la semana pasta, pescado y carne a la plancha con verdura. Algún que otro caldito y nada más. Esto de que se estén acercando las fechas de navidad... Sí, me gusta, pero al mismo tiempo me crea presión. Jaja, algo raro, no sé cómo explicarlo y como siempre empezaré a escribir y escribir y no tendré respuesto alguna, me limito a poner la receta, que ya todo el mundo sabe, jajaja
Ingredientes
2 patatas medianas
2 zanahorias
50 gr. de guisantes
100 gr. de judías frescas, de las redondas, son más tiernas, para mi gusto, que las planas
2 huevos duros
Preparación
  1. Pelar y cortar a dados pequeños la verdura.
  2. Poner un cazo con agua y un poco de sal y hervir, hasta que se ablande. Controlad que la patata no se rompa y la zanahoria no quede dura.
  3. Poner los huevos en otro cazo con agua y hervir durante 10 minutos, aproximadamente
  4. Preparar la mayonesa y meterla en la nevera
  5. Cuando ya esté la verdura, colocarla en una ensaladera.
  6. Los huevos, quitarles la cascara y cortarlos a trozos pequeños. Reservaremos una yema para adornar al final.
  7. Echamos la mayonesa, poco a poco, la que nos guste y mezclamos todo.
  8. Se puede presentar en estos aros y con un rayador cubrir la parte de arriba con la yema reservada, o simplemente, se puede poner la ensaladera en la mesa... Será por gustos...
Es que veía el blog con mucha letra cada vez que entraba... Así está mejor, jajaja Venga, que para la próxima toca el pan que me ha encargado mi amiga Mari y Cibercuoca. Ya os contaré. Besos!!!

18 comentarios:

Azucar dijo...

Hola!! pues a mi no me importaria un platito asi para la cena, eh??
la receta sera de toda la vida, pero la presentacion es de lo mas modernito,jajaja.
Un besote y a animarse que llegan las fiestas y nos tenemos que meter entre fogones para sorprender a la family.
Besotes y te sigo de cerca, ok??

Pamen dijo...

Hola Maria José, opino lo mismo hija, menos mal que no tenías ganas, que si llegas a tenerlas, te sales
Venga animate que nos tienes que poner ideas ricas para estas fechas
Un besazo muy fuerte

cibercuoca dijo...

Hmmm, no quiero pensar si estarías con ganas qué harías,
Besos

Marta dijo...

Hola guapetona!!!ésta ensaladilla te ha quedado con una presentación de lujo!!así da gusto, un plato de siempre pero con una presentación impecable!la foto preciosa!un beso

Danae dijo...

¡Hola Mª José! Tiene muy buena pinta esa ensaladilla, y seguro que está riquísima... Besos!

Maria José dijo...

Hola Azúcar!! Si estoy animada, lo que pasa es que es mucho jaleo, mucho estrés, jajaja Gracias por seguirme tan de cerca, jaja Besos

Hola Mari carmen, en eso estoy, en poner recetas para la navidad, así voy de estresá, jajaja Besos

Anda Ciber, que me vas a sonrojar, jajaja Estaba buena, eso sí.. Besos!!

Hola Martuki! Pues la verdad, que para estas fechas, como una especie de entremes, con embutido alrededor... mmmm qué rico... tengo hambre, jaja Besos

Rica sí que estaba Danae, muy rica, pero una simple ensaladilla rusa, jajaja Besitos. Espero que estés mejor... Chao

Ivana dijo...

Menos mal que estas sin ganilla, si noooo!!!
Tiene una pinta deliciosa!!

Maria José dijo...

Vaya Ivana, te me has escapado, jajaja Muchas gracias guapa!!!
Besitos

Penny dijo...

A mi me pasa lo mismo que a ti! Me encantan pero siento presión al mismo tiempo! Es una sensación extraña verdad?

Petonets.

Pilar - Lechuza dijo...

A mi las navidades cada vez me gustan menos. Será porque los niños ya son mayores y no tienen la ilusión que tenían de peques. Ahora a esperar a los nietos....
bueno la receta aun siendo de las más conocidas, siempre aprendemos algo y la presentación te ha quedado de lujo total!!
un beso

Las Bollis dijo...

que bonita te ha quedado me encanta como quedan esstos moldes para las presentaciones de ensalada. besos

tartasacher dijo...

Hola mi querida María José:
En el blog de Jonay, no dije más que la verdad y lo que siento. Eres una persona increible y maravillosa y es un gusto ser tu amiga. Jonay es también especial, así que una de las mejores cosas de este año ha sido poder "conoceros" y ya sabes que no llevo un buen año. Besos mil y todo, todo mi cariño

Su dijo...

Niña, esto es una idea buenisimaaaa.
Mil besotes

CARMEN dijo...

Una receta muy rica , qeu gusta a todos y la presentación te ha quedado estupenda.

Y eso que estás sin ganas , que si no.....


besos

tartasacher dijo...

Hola María José:
Yo siempre compro harina fuerte y floja, yo la fuerte la compro en El C.I. y luego el resto es cuestión de amasar, poner en el molde, fermentar bien y a cocer. Bueno unas veces sale mejor que otras y también depende mucho de los hornos. Pero seguro te sale bien. Un millón de besos y de gracias.

Silvia dijo...

Pues para estar perezosa no está nada mal...
Besos

Bagu dijo...

Aunque andes sin muchas ganas de cocinar, debo decirte que esa ensalada tiene muy buena pinta, se ve muy rica.
Un beso.

Perenken dijo...

Vaya platazo amiga!
Así que se cuida uno la mar de bien, da gusto llegar a casa y ver un cosita tan rica como esta en el plato, pa no dejar naita naita.
Un besazo grandeeeeee