martes, 21 de octubre de 2008

Pizza carbonara de Belen



Bueno, ya va siendo hora de que estrenemos los fogones nuevos... Esta pizza ha sido uno de esos platos que al verlos me he dicho :"Esa pizza la hago yo, ahora mismito" y visto y no visto aquí la tenemos.
Mientras paseaba por otras cocinas, la descubrí en "Entre platos" de Belen Me recordó bastante a la que solemos comer de vez en cuando (ya hace mucho, mucho de eso) en un restaurante de por aquí. La verdad es que vamos más por la sangría que hacen, que está deliciosa y que por más veces que les he pedido la receta no ha habido manera.
Yo he hecho la mitad de las cantidades que ha descrito Belen porque no he querido que nos sobrara nada. Aún así, aún queda la mitad de la pizza...
Ingredientes

200 gr de harina
50 ml de leche
50 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura de panadero
1 pizca de sal
Para el relleno


Lo he hecho a ojo, Belén da las cantidades exactas

Una lata de champiñones laminados (la de mercadona, la lata grande)
1 tarrina de beacon a tiras (Tarradellas)
200 ml de nata líquida (1 pack pequeño del mercadona, bajo en calorías...?)
Tomate frito
Mozzarella rayada
Aceite

Preparación

  1. En un bol mezclamos primero los ingredientes líquidos para la masa : agua + aceite + leche
  2. Añadimos la sal + levadura + harina, poco a poco, amasando sin parar. Si vemos que nos falta un poco más de harina, añadir, pero sin pasarse.
  3. La extendemos con ayuda de un rodillo y la colocamos en una bandeja para horno con papel vegetal, para que no se nos pegue.
  4. Ponemos el tomate frito bien extendido sobre la masa y luego el queso rayado mozzarella.
  5. Para el relleno : En una sartén, ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, añadimos los champiñones. Los removemos y a continuación el beacon. Cuando esté casi listo, se añade la nata líquida. Se deja que hierba y que espese un poco.
  6. Se coloca encima de la masa con el tomate y el queso, y se mete al horno 15 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo a 200 º
Espero que os guste. A David le ha encantado.

3 comentarios:

cibercuoca dijo...

Hola, nunca comí pizza con nata (crema la llamamos nosotros) pero esta me parece que es un éxito asegurado.Besos

Belen-Entre platos dijo...

hola maria josé:
me alegro que te haya gustado la pizza,en casa nos encantó,desde que la hice ya me esta diciendo mi marido que haber cuando hago otra.
la tuya se vé genial,UN SALUDO

Rosa dijo...

Tiene una pinta sensacional. Tendré que probarla.
Besos