Bueno, cómo pasa el tiempo. Otro HEMC realizado, el del mes de octubre. Hay de plazo para entregar los platos hasta el 25, así que me ha pillado un poco "el toro".
Esta tortilla es una de mis preferidas. El jamón cuando lo compro finito lo mezclo con el huevo, pero esta vez lo he preparado así, para darle un toque distinto... No tiene nada del otro mundo, pero es diferente al habitual, al que siempre preparo.
Ingredientes
1 Huevo talla L
1 terrina de jamón serrano a dados
1 pizca de orégano
Para acompañar : Un tomate de pera partido por la mitad y un quesito bajo en calorías con un poco de orégano.
Preparación
- Hacer una tortilla con el huevo, bien fina. Pasar por la sartén con un poco de aceite de oliva los dados de jamón.
- Cuando esté todo listo, colocamos en el plato la tortilla y dentro los tacos de jamón. Espolvorearemos un poco de orégano y listo.
Sencillo y muy bueno
Brochetas de rape con gambitas y revuelto de ajos tiernos con jamón serrano
No..., no me he equivocado de evento..., ya sé que este no es el del jamón serrano, jejejeje Esta receta ya la hice hará un tiempo. Lo publiqué en otro blog, y ahora lo presento para el evento, ya que en cocinando con gusto no lo había presentado. Quedas saciado y además, aporta pocas calorías, con lo cual se puede hasta perder unos cuantos quilos... jejejeje
2 Brochetas de rape y gambitas de la sirena (las compré ya preparadas, pero se puede hacer en casa, cortando a tacos el rape e insertando en el palillo para brochetas, uno de cada) En la sirena sale cada brocheta por 0,83 €
100 gr de ajos tiernos (en la sirena los venden ya troceados) bolsa de 300 gr 1.95 €
1 (90 gr.) terrina de jamón serrano a dados (la compro en mercadona, salen dos unidades por 2,75 € )
para la salsa verde : cuatro cucharadas de perejil y un buen chorro de aceite de oliva (Se coloca en el vaso de la batidora el perejil y un poco de aceite. Se tritura y se va añadiendo más aceite, hasta conseguir una salsita) Aquí no tengo precios, jejeje
Preparación
- En una plancha, ponemos un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente, ponemos las brochetas para que se doren.
- Mientras, en una sartén, otro chorrito de aceite. Ponemos los ajos tiernos, un ratito, no mucho y después el jamón. Los ajos es mejor que al introducirlos en la sartén estén descongelados, lo digo, por si alguien los compra como yo, ya preparado.
- Se coloca en el plato las brochetas, la mezcla de ajos tiernos y jamón y por encima un poco de salsa verde.
Bueno, ya estamos. No diréis que no os tengo informados. Hasta con algunos precios y todo, jeje.
Bueno, pues nada, listo para presentar y degustar. Que aproveche.
23 comentarios:
Hola Mª José.
Pues sí: un menú muy completito.
A quien le guste el jamón, esos taquitos se meten por los ojos...
Y las brochetas con ese acompañamiento tan rico.
Para el postre, nos vamos un poco más abajo, aunque ya ahí habría que modificar algo para el evento.
: D
Ah, y perfecto estudio de mercado, precios, etc...
Saludos y buen provecho.
¡Pero por favor! ¡Qué presentación tan bonita! Te ha quedado estupendo, igualito que el blog, que de verdad me gusta un montón más así. A mí no me ha dado tiempo a participar porque he estado bastante liada , pero tienes razón que estos temas vienen muy bien para aprender un poco más. Me encantan los esparragos con el jamón. Un beso. Sonia
Hola querida María José:
Qué buenísimas recetas. Un 10 para una artista y vaya pizza. Una delicia. Me alegro te haya gustado mi tarta mousse de hoy. Besotes mil y gracias
Hola María José, La tortilla de jamón con taquitos se ve muy buena y las brochetas también.
Llevo tiempo sin pasarme por tu blog por estar un poco pachucha pero ya estoy mejor y espero visitarte a menudo, vaya cambio, me ha gustado mucho como ha quedado el blog.
Un beso Carmen.
¡Dos por uno! Así me gustan las ofertas. Gracias por esta demostración de que se puede comer rico y de dieta
María José todo lo que me he perdido en apenas dos días que no me conecto, lo tuyo es un no parar. Me ha encantado todo pero destaco sobre todas las cosas las brochetitas, me encantan.
Todo mmmmmmmmmmmmmmmm delicioso.
Besos.
mmmm que brochetas mas ricas y con las gambitas acompañando el rape mas todavia.
un saludo desde el blog de las bollis!
Hola secretario..., la verdad es que ese postre se puede adaptar... chocolate sin azúcar, y sustituir el azúcar por fructosa, por ejemplo, aunque por un pellizquito no creo que pase nada, de aniversario en aniversario..., jejeje Saludos y gracias por pasarte por mi humilde cocina.
Hola Sonia, siempre estás liada y no me estraña, con esas recetas para halloween que dan tanto miedo, y ahora con el tema de los libros de cocina. Me ha gustado tu iniciativa... Y es que siempre tienes algo por que hacer!!! en el proximo nos vemos, no? besos!! Ah!, Me alegra de que te gusten los cambios!!!
Hola Tartasacher, me alegra de que te pases por aquí siempre. Tus postres son toda una tentación que más de una vez he probado y madre mia..., qué maravilla!! Y esa mousse sana y con esa presentación. Como siempre, genial. Besos!!! gracias por pasarte por aquí!!!
CArmen, espero que te recuperes pronto. Ya sabes, las fiestas de navidad estan cerquita, cerquita y qué significa eso?..., cocinar, cocinar, cocinar... , jejejeje Ya tengo ganas de que llegue!!! Gracias por dedicar un ratito a pasarte por aquí. Besos!!
Ves Don lucho?!, todo sea por el HEMC y por el tema en cuestión. Y es que la dieta es comer sano... A todo el mundo le va bien hacer "dieta" perdon por las comillas, pero es que es palabra no me gusta..., más bien es eso..., comer sano, jejejeje Saludos!!
Gracias Silvia, la verdad es que esas brochetas, para una cena de estas rápidas, que no sabes bien, bien qué vas a cenar, ya es suficiente. Pasate siempre que quieras..., esta es tu casa. Besos
Hola Bollis!, bienvenidas a mi humilde morada. Esta creo que es la primera vez que hablo con vosotras. Me pasaré ahora por vuestro blog para echar un vistazo. Un saludo y hasta pronto, venid más amenudo!!! BEsos.
Hola María José!
Te han quedado ambas cosas estupendas.
No sé con cual quedarme.
besos
Mo se donde dejar el comentario, todo me parece delicioso.
Me gusta el cambio de look tanto de tu cocina como el de la foto!!!!
Bien, cambios, eso quiere decir el ánimo subido y la cocina en marcha.
Felicidades por todo!!!
besos
Hola Mari, hace mucho que no paso por tu blog, la verdad es por falta de tiempo. Tu blog me tiene fascinada, eres toda un experta en lo que a cocina se refiere. Me imagino que en todo lo demás también eres buena. Bueno pues nada de nuevo felicidades por tus 2 blogs y sigue así. Prometo pasarme más a menudo. Chao.
hola maria josé;
me quedo con las brochetas,tienen una pinta estupenda,UN SALUDO
Hola Carmen, si te comes las dos no pasa nada!!, jejejeje no engorda... Besos
Dolorss, has visto? la verdad es que sí, creo que ha influido en este cambio mi estado de ánimo. Estoy mejor. Digamos que la vida la veo de otra manera. Besos y gracias por pasarte por aquí. Siempre es un gusto leer tus comentarios.
Hola Caredu!! El blog de la dieta lo tengo algo olvidado..., será porque ya no la sigo?..., jejeje Ahora me dedicaré más a este. Vienen fiestas y la verdad, mantecados, y demás..., no es lo que pretendía poner allí, así que, si ves que no digo nada por allí, aquí me encontrarás... Besos y gracias por dejarme comentarios!!!
Belen, las brochetas son todo un éxito en casa. Además de ser sanas, pescado, se hacen enseguida y con cualquier verduda de acompañamiento sienta de maravilla. Esta noche repetiremos!! Besos!!
María José, que pases un buen fin de semana.
Un besote.
Esa brocheta me la comía ahora ñamm!!!
Que ricas!!
Que delicia esto es un super menu
me lo comeria todo pero ya
un beso
Amalia
Un menú con categoria, las brochetas estan para comerselas y no dejar ni el palillo.Un beso Ana
Que delicia de receta! Yo solo había tomado tortilla francesa con jamón york. Me encanta!
Felicidades por el blog, te invito a dar un paseo por el mio cuando te venga bien.
Saludos.
http://somaral.livejournal.com/
Igualmente Carmen. Que descanses. Besos
Ivana, como no te espabiles, me voy a cenar las últimas... venga, llevate una, anda!!! jejejejeje Besos.
Aandara, Ana y Somaral, muchas gracias por pasaros por aquí y dejarme vuestro comentario. Siempre se agradece conocer a gente nueva... Me han hecho ilusión. Ahora mismo me paso por vuestras cocinas a ver que se cuece por ahí, jejejeje Las brochetas han sido todo un éxito, algo tan sencillo de preparar y tan bueno al mismo tiempo.
La tortilla es una comida a la cual se le puede añadir cualquier ingrediente. Mi madre creo que alguna vez las hacía con leche!!! para que fuera más esponjosa!!! Es un plato muy recurrido, en cualquier momento viene bien!
Un beso y hasta pronto!!
Hola Maria Jose, yo también te agradezco que me dejes comentarios en el blog, hace mucha ilusión. Al respecto de tener otro hijo, no se, no se. Yo tube a la pequeña cuando la grande tenía 4 añitos y medio, y si lo llego a saber, espero más tiempo en tenerla. A mi me ha venido muy grande otra hija, soy muy nerviosa y estoy todo el día atacada, y eso que no trabajo. Mi consejo es que esperes más.
Pero cada uno sabe sus cosas, también depende de la edad.
Sobre la dieta, ya me vas ganando ehhh, yo tengo muchas ganas de pasar el 80. A mi me qudan 10 kilos, me dijo la nutricionista que llegando a los 70 ya hay bastante. Creo que le haré caso, ya que yo mido 1,70 y creo que me costará mucho bajar más de 70 kilos.
Aunque hace 9 años cuando me case pesaba 63 kilos, imaginate, jejeje, con lo reguapa que estaba. Siempre he estado más o menos en el mismo peso, pero fue quedarme embarazada de la primera y empezar a engordar, no se, cambio de metabolismo quizás.......
Bueno chica, que ánimo y haber si conseguimos nuestro peso ideal...jijiji. Haber si el verano que viene me puedo poner un bikini chulo y lucir pálmito en la playa y la piscina, jejeje.
Hasta otro ratito.
Esas brochetas tienen una pinta estupenda,yo suleo hacerlas de vez en cuando y el acompañamiento me ha dado muy buena idea.Tienes un blog genial...enhorabuena,un saludo desde malaga.
Hola María José:
Me alegro te guste el postre que he puesto hoy en el blog. Como te dije ayer no sé nada de Jonay y Mari meha comentado que hablo con el la semana pasada por el messenger y que desde entonces no sabe nada. la verdad es que el blog te ha quedado muy bien. Aunque aún me sorprende, todavía no me he acostumbrado. Un beso grande, grande y muchos para Marina
Ya ves Vanessa, a ver cuando llega el día y si nos decidimos!!!! jejejejeje Que hoy pienso que no, pero ayer tenía ganas..., jejejejeje Cuando nos pille el gusanillo, y al momento, porque si nos lo pensamos... jejeje
Un beso.
Hola Alma, bienvenida a mi cocina. De Málaga, jejejeje Tengro sangre malagueña..., ahora mismo mis padres andan por ahí, jejeje
Un saludo y nos seguimos viendo!!!
Tartasacher!!!!! Ya está el chico por estos mundos..., es que se le echa de menos, y como nos tiene muy mal acostumbradas..., pues se hace raro, jejejeje Besos guapísima!!
Publicar un comentario