domingo, 13 de julio de 2008

Caña de nata






Este dulce hacía tiempo que lo tenía pensado, pero no sabía cómo hacer para que el hojaldre se me cerrara. Sé que hay productos en el mercado, tubitos de acero inoxidable para ello, pero, cada vez que voy a estas tiendas de accesorios culinarios y veo tanta cosa, me lo compraría todo, pero entonces me sale la maria josé racional y me pregunta :"Y esto para qué lo quieres?, lo usarás mucho o es un simple cacharro que irá al fondo del cajón", así que en varias ocasiones lo quité de la cestita y lo deposité en la estantería.
La de cosas que hay para hacernos la vida más sencilla a la hora de preparar los platos, pero mis cajones no se han adaptado a las nuevas tecnologías y siguen igual de congelados, como los salarios y las hipotecas... Pero bueno..., que no voy a calentarme más la cabeza.
Entonces pensé, horno+acero inoxidable = resistente al calor Así que me dispuse a inventar un poco y la verdad, ha salido bien, como podeis ver en la fotografía.
Ingredientes
1 placa de hojaldre
un poco de azúcar para rebozar por encima
1 huevo para pincelar
nata montada con azúcar glass
Preparación
  1. Cortamos la placa de hojaldre en 4 cuadrados iguales
  2. Lo enrollamos en el mango de la espumadera, cuchara horno, cazo...
  3. Lo pincelamos todo con huevo batido
  4. Espolvoreamos azúcar granillo por todo
  5. Al horno 200 º 10 minutos apróximadamente, cuando veamos que está dorado
  6. Sacar del horno y con un trapo, sacar el hojaldre del mango, cuidado que quema! Cuando vi el resultado, antes de quitarlo me pregunté (Y ahora cómo lo saco!!) pero sale bien, con cuidado que no se rompa
  7. Dejamos enfriar y rellenamos con una manga pastelera de nata montada
  8. Las puntas las podemos rebozar con canela como he hecho yo... Está muy bueno.
También se puede rellenar de crema, chocolate, nata trufada, nata con frutos secos... Mmmm, creo que me aficionaré a esto de las cañas....

18 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola, hola:
Qué bien, llego la primera y me puedo llevar una buena raciñón de cañas y sobres de melocotón, qué rica aportación al evento de Hemc. Estás hecha una gran artista en esto de los postres y me vas a quitar el "monopolio". Preciosas fotos y gran ingenio para lo de las cañas, yo tenía unas pero se me han oxidado y ahora tengo unas de caña pero muy finas y no me gustan mucho, son muy finas, pero me las regalaron. Gracias por el rico desayuno. Me voy que tengo montón de cosas por hacer.

PimientayChocolate dijo...

Hola Maria, son adictivas esta cañas, ahora es solo cuestion de poner el relleno que mas nos guste, de los que nombraste,todos, todos ricos, de verdad que cuando vas a esas tiendas dan gans de comparar todo, pero hya que controlarse, son una tentacion!
un besote, daniela

Ivana dijo...

Hay esas tiendas!!! El hojaldre me gusta mucho y con nata, pues... Pásate por mi blog tienes un regalito!

tartasacher dijo...

Hola María José
Vengo a decirte que no hagas caso de la actualización de mi blog, es una prueba que estaba haciendo para publicarla uno de estos días, pero se me ha publicado sin querer. Besos y disculpa

tartasacher dijo...

Hola María José:

La pubalicaré esta noche para probar lo de la programación de entradas, que es lo que quería hacer, pero he debido hacer algo mal. Esperaré a ver si luego sale bien, así que mañana la tendrás puesta en el blog, así lo espero. Un besote y dulces sueños para Marina

Perenken dijo...

Que arte!
Eso si que es tener recursos para todo y lo bien que te han quedado esas cañitas.
Me llevo una porque no quiero que te las comas tu todas... así que ale hop!
Un besazo enorme

tartasacher dijo...

Hola María José:

Ves como los iba a publicar, quisé probar lo de la programación y metí la pata, pero luego salió bien. Te traigo unos panecillos y claro me llevo unas cañas de estas tan ricas. Besos

Sonia Martín dijo...

Bueno, bueno. Estás hecha una artista. A mi no se me hubiera ocurrido hacerlas así. ¡Qué idea tan genial! Estoy pensando que también pueden llevar rellenos salados ¿no? ¿Y esa decoración de los sobres de melocotón? De verdadero profesional. Un besote, guapa, y gracias por todo. Por lo que leo aquí, y por lo que leo en mi correo. Un beso. Eres un sol grande como el de verdad. Sonia

Ana dijo...

Me encantan, y no conocía ese truco, qué gracia!!!
Un beso.
Ana

cibercuoca dijo...

Pero qué chica tan inteligente, admirada de tan buena idea. He visto que las que hacen fritas las colocan en trocitos de caña de bambú y al freirlos se ván despegando. Besos !

Maria José dijo...

No te preocupes tartasacher, que como tú no creo que llegaré a ser nunca... Y lo que sé lo he aprendido de una buena maestra... Tú. Gracias por los panecillos "virtuales" ahora me toca hacerlos de verdad... a ver cuando me voy a poner con ello. La verdad es que ahora pienso sólo en vacaciones y me cuesta meterme en la cocina, pero si no es ahora, para cuando vuelva! Besos guapa

Gracias Daniela, la verdad es que se puede rellenar de todo. Pero eso es peligroso!!!! Porque a todo el mundo le gusta... y engorda mucho...

Gracias ivana, lo recojo con mucho, mucho, mucho gusto... Besos

Jejejeje, perenken, si con un simple ale hop te pudieras llevar estas cañas... Yo me llevaría ese rico pastel que tienes en tu cocina!!! Con sólo ver las fotografías me dan ganas de aparecerme allí... Pero va a ser que no... Otro día, que esté más inspirada... jejejejeje

Gracias Sonia!!! Tú si que vales!!! jejejejeje ... Salado? nooooooo!!!! por qué me has dado esa idea????!!!!! nooooo!!!!!
Lo de la idea de las cañas... desesperación, antojo... llamalo como quieras... Besos...

Ya ves Ana... Una que se tiene que espabilar con poco... jejejejeje Así saben mejor, porque tienen su gracia ... Besos guapa por pasarte por mi humilde morada y ánimo que esa nueva vida culinaria que vas a emprender... Te admiro por ello y por todo lo demás... No sé si yo aguantaría ... Besos

Gracias Cibercuoca, pero en el colegio era de las del montón... jejejejeje Besos ... me encanta la receta que has puesto y le has dedicado a Ana... Comida sana, sana... Besos

Gracias a todos por venirme a visitar... Se me ha echo corta... Mañana otro poquito más, vale?, jejejeje Besos

LOLA dijo...

que buena idea!a mi me pasa lo que a ti que al fnal dejo media cesta pues me da remordimientos el comprar lo que no voy a usar,en fin,un saludo

Boston1955 dijo...

Mª Jose.
Siempre me visitas el blog y yo no te puedo corresponder mucho, ando muy liada.
Pero pensando en ti en mi blog tienes una cosita que espero sea de tu agrado.
Te dejo el link, para que te sea más fácil acceder.
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2008/07/premio-la-luz-interior.html
Besitos

Pilar dijo...

Mira a mi me pasa como a ti, compro montones de cosas y luego... al cajón, lo malo es que mi cajón no es elástico y voy invadiendo otros cajones y cajas y..., a principios de verano ya decidí no comprar más y como no tengo el artilugio apropiado para las cañas, te copiaré la idea, bueno y a parte de todo esto te han quedado genial, a mi me encantan las e crema y las de nata, mmm... Un beso

Anxiños dijo...

ummm, riquísima! qué original lo del mango, jeje. BS

LOCADEBARNA dijo...

si ya digo yo que con la imaginación....fenomenal idea!! y me la imagino rellena de crema casera...puffff que buenísimo!!
genial idea y genial receta.
un saludo

Delicias dijo...

Que cosa más rica por favor!! Ya imagino distintos rellenos. Se me hace la boca agua, y me los comía ahora mismo. Por cierto, bravo por tu ingenio
Un beso!!

Papish dijo...

Sí, ya sé que este post es de hace siglos, pero tenía que darte las gracias por la superidea para hacer las cañas... :D:D:D:D