jueves, 10 de julio de 2008

Albóndigas con salsa


Dieta, dieta... no sé si se le puede llamar así, pero tampoco tiene tanto pecado, creo que únicamente su sabor. Es la primera vez que las hago y se me dan mejor que las croquetas, cosa que Marina debe de agradecer porque se las come de tres en tres.
Ingredientes
- 500 gr carne picada de pollo y pavo
- perejil y ajo picado
- Harina integral
- Sal
- 1 cebolla grande
- 1/2 bote de tomate frito
- 20 avellanas tostadas
- 4 galletas María
- 1 poco de perejil picado
- 1 chorrito del grifo de agua templada
Preparación
  1. Ponemos en un plato hondo la carne picada con un poco de perejil y ajo picado. Mezclamos bien y hacemos formas de bolas. Enharinamos y las freímos en una sartén con dos dedos de aceite de oliva. Reservamos.
  2. Picamos la cebolla con la ayuda de la batidora. Del mismo aceite donde freímos las albóndigas, retiramos el sobrante y freímos la cebolla junto al diente de ajo picado.
  3. Cuando esté dorada, añadimos el tomate frito, un poco de sal y removemos bien.
  4. A parte, en la batidora, ponemos las avellanas, el perejil y las galletas María, picamos bien y añadimos el chorrito de agua para formar una pastita
  5. Añadimos la mezcla al tomate frito y la cebolla y removemos bien. Cuando pase un rato añadimos las albóndigas, tapamos y dejamos al fuego suave unos minutos.
  6. Listo para comer.

Están muy ricas y a los pequeños de paladar exigente les encantará. Buen provecho!

3 comentarios:

Ivana dijo...

Cuando te pones, te pones!!! Que cosas más ricas!!

Anxiños dijo...

la pinta es buenísima! se me hace la boca agua..BS

tartasacher dijo...

Hola María José:

Vaya tres ricas recetas que has puesto, no sé cuál me gusta más. me llevo un poco de cada una y así todo arreglado. Un besazo