lunes, 11 de febrero de 2008

Porra Antequerana



Y ya que estamos con el gazpacho, aqui una de porra Antequerana:


Ingredientes:


- 1 barra de cuarto de Pan duro (poner en remojo)

- 5 o 7 Tomates en rama (bien rojos)

- 1 diente de ajo

- 1 Pimiento verde con tonos rojos

- 1/2 Pepino

- 3 Chorros de aceite de oliva

- Sal y vinagre


Para la picada:


- Taquitos pequeños de jamón serrano (si puede ser durito mejor)

- 1 Huevo duro

- 1 lata atún

- Aceitunas negras (otros las prefieren de las machacadas)


Preparación:


Es igual que el gazpacho anterior. Lo que después de batir todo en batidora, en vez de echarle agua, se le echa el pan bien escurrido. Se bate todo, y se pica los ingredientes de la picada y listo para comer. Bien frío.

Cuidado que empacha un poco. Una vez en el plato del comensal, echar otro poco de aceite.

Este plato es bastante calórico, por lo que se recomienda comer con moderación...

No hay comentarios: